今天,我去参加了小记者活动,这一次是我最喜欢的项目:一起动手做航模,别说我有多兴奋了。
我和爸爸妈妈来到南京航空航天大学,晨报工作人员给我们分了组,高年级同学当组长,低年级同学当组员,我是五年级的,所以当了组长。分完组后,南航大学生科协的哥哥姐姐们带我们去领航模,领完航模我就给我们组的人员分配了任务:女生负责撕双面胶,并且把它贴到相应的地方(考虑到女生她比较细心,不像男孩子那么粗心);另一名男生负责把零件从塑料上拆下来;我就负责干一些力气活,把各种零件安装在一起。我等他们把零件拆下来,双面胶贴在合适的地方后,就开始了拼装:先将尾翼装在一根长方形木棍上,再费九牛二虎之力把机翼、机头装上去,然后挂上起动力作用的橡皮筋,一架帅气的航模飞机就展现在我们面前。我们带着激动的心情开始了试飞,转动螺旋桨,松开右手,飞机向着天空飞去……看着自己亲手制作的飞机飞起来,感觉自己的心好像也跟着飞了起来。做好航模后,还有一个比赛,比赛分飞得高、飞得远和空中停留时间长三个标准,谁赢得比赛,所在小组成员都能获得奖品,最后虽然我没有得到第一名也没拿到奖品,但体验了整个过程也着实让我快活兴奋了好一阵。趁着南航举办大学生科技节,我体验丰富多彩的大学生科技活动:纸飞机比赛、让炮弹飞、积木创想、体验飞行等,这些都是大学生的各种创意发明,我都十分感兴趣,真是恋恋不舍啊!
这次航模制作活动,不仅锻炼了我的动手能力,也让我们学到了很多科学知识。