难忘的件事作文300字
以前的事就像五颜六色的贝壳,多得数也数不清,有的贝壳被我遗落,就永远消失在我的海滩。其中,有一个贝壳里装的事,我却永远也忘不了。
在我八岁的那年,我和爸爸妈妈一起去长城游玩。长城真的好长呀!从上往下看,真的好美:树木绿油油的,风儿姐姐一吹,树叶就“哗哗”唱起了美妙的歌。
我兴冲冲地走在最前面,渐渐我体力不支,一屁股坐在地上不走了。“涵涵,我们才走一会儿就不走了吗?”妈妈柔声细语地说。“我累了嘛,就休息一会好不好?”我懒在地上不肯起来。
这时,一个大约八九十岁的老人走在前面,他身穿一件白色短袖,白色裤子,满头白发。他步履蹒跚,一步一步地走,一点没有要停下的意思。我的目光投向了他:外国游客们不禁把赞许的目光投给了这位老人,用外语说着:“good,good,verygood!”看着他,我浑身仿佛有了使不完的劲,又兴冲冲地跑到前面,当我看到“不到长城非好汉”几个醒目的大字时,心中有着说不出的喜悦。
不论是在学习上还是生活中,每每想起这件事,我就会打消放弃的念头,重新振作起来。