我阅读过很多描写乡村生活的优美的文章,而我并没有为我是一个城里孩子没法体验乡村生活而苦恼。因为——我的姥姥家就在农村,我在那里还经历过一些难忘的趣事呢!
去年暑假,表哥和我去姥姥家玩。姥姥家屋后有一座宽敞的院子,院子里养了一群鸡鸭。院子的后面是一大片菜园,经常是一片葱郁,十分好看。
有一天,我和表哥在院子里玩,一只鸡钻出了网子,逃了出来。我和表哥就像把它赶回去。于是,我们就开始行动起来。鸡比我们想象的难赶多了——它们跑得飞快,似乎不想被我们抓到似的,拼命地跑。也真奇怪,我们的大长腿居然跑不过两条小鸡爪。我们不服气,拼命追。没想到,鸡又跑到菜地里跟我们捉迷藏。捉迷藏可是我最喜欢的游戏啦!鸡到处逃,我们到处追。可它就像是耍我们似的,又跑进了窄窄的小巷子里,跑到了臭水沟旁,我和表哥毫不在意,也追了上去。最后,我们废了九牛二虎之力,终于把它赶回了网。而我们的样子——身上沾满了枯草,鞋子上布满了泥巴。我们累得气喘吁吁、大汗淋漓,互相看到对方的模样,都忍不住笑了起来。
还有一天,姥爷要砍材,我们看了自然也想动手试试。太阳火辣辣的,可是我们一点儿也不觉得热,干得一身劲儿。我们使出浑身力气,不论长的、短的、粗的、细的,都想试一试。可是,只砍掉了一些木屑,后来姥爷三下五除二,几下就砍好了木材。虽然我们干了一些没什么用处的活儿,可是却收获了快乐。
发生在姥姥家的趣事深深地印在我的脑海里,我爱乡村生活。多么期待今年的暑假,还有机会去姥姥家。