我家有三只小仓鼠,是妈妈送我的生日礼物。它们非常胖,似乎是个圆皮球。它们还有强壮的四肢,一张小小的嘴巴里长着两颗兔板牙,真滑稽!它们还有好听的名字:一只叫蛋黄派,因为它全身土黄,夹杂着一些金黄色。一只叫小雪球,因为它全身雪白雪白,而且是最胖的。另一只叫三毛,因为呀,它头上有三根特别长的毛发,还是最瘦的。
它们全身毛绒绒的,摸上去可柔软了!其中,蛋黄派最特别,它的额头上有一颗红斑。有一次,我又带着食物去看望它们,蛋黄派正在滚桶上跑步,我想了个馊主意:“嘿嘿,跑得这么慢,让我来帮你一把吧!”我立刻用迅雷不及掩耳的速度“嗖”的推了滚桶一下,滚桶飞快地转着,蛋黄派还没有回过神来,就从滚桶里飞出来了,摔了一个跤。把我逗得我哈哈大笑。它不服气,又卷土重来。结果还是很糟,它又从滚桶飞出来,摔得眼冒金星,四脚朝天,脑袋都开花了。我又一次捧腹大笑。不料,乐及生悲,我不小心一屁股重重地摔在地板上,真痛死我了!可蛋黄派却用后腿微微翘起,“吱吱吱,吱吱吱”地叫着,表示看不起我。而小雪球在角落里肚子朝天,悠闲地呼呼大睡。人家可不理睬你们哩!三毛要去挂在笼子上边的磨牙棒那儿磨牙,但它太矮根本钩不到。它眼球骨碌一转,计上心来。它用尽了吃奶的力气一下子跳到了小雪球的肚子上,轻松地磨着牙。小雪球可不乐意了,它使劲一翻身,把三毛摔得晕头转向。它们各自做好战斗准备,一看就是要开始打架了。果不其然,它们开始了激烈地战斗!小雪球先紧紧咬住三毛的腿不放,三毛也使劲挠了小雪球好几下,它们扭打在一起,在笼子里滚来滚去。它们打得你死我活,难分难解,最终两败俱伤。只好灰溜溜地回到了自己的地盘。
有三个好伙伴陪伴着我,我的课余生活总是非常快乐。