夸家乡作文
北京有雄伟的长城,青岛有浩瀚的大海,海南有解渴的椰子,贵州有丰富的蔬菜,咱们淄博呢,是到处人山人海,还有壮观的高楼大厦,丰富的水果蔬菜。
下面我就给大家介绍一下我的家乡淄博,淄博分为五区三县,分别为张店、淄川、博山、周村、临淄五区和桓台、高青、沂源三县。淄博历史悠久,文化灿烂。临淄作为春秋战国时期“春秋五霸之首,战国七雄之冠”的齐国都城长达800年之久。在此期间,风云变幻,波澜壮阔,姜太公、齐桓公、齐威王、管仲、孙武、晏婴、田单、司马穰苴等名君贤相、英帅良将,不仅创建了"临淄之中七万户,临淄之途,车毂击、人肩摩,连衽成帷,举袂成幕,挥汗如雨,家敦而富,志高而扬"的这个海内外闻名的东方名都,也创建了一部雄壮曲折的齐国史。
淄博现在的人口数量,有400多万,城市也变得越来越漂亮了,而且,大街上,到处都是商店,还有汽车,自行车,摩托车……淄博的人也很懂礼貌,知道尊老爱幼,在公共汽车上见到老人、孩子或怀孕的人,都会有主动让座的习惯,还有,同学们不管在哪见到老师都向老师问好。
说到这里,大家都觉得我们淄博是多么的繁华、美丽,我的家乡淄博,是一个名副其实的好城市!