夸家乡作文
我们的家乡,一年四季都非常美丽。
春天到了,一群孩子在小溪里玩耍、捉鱼,那清澈的小溪“哗哗”地快活地流动着,像一位出色的音乐大师在为人们演奏一曲动听而又美妙的歌曲,孩子们一边欣赏着美妙的音乐一边捉着那在水里游来游去的小鱼。他们玩的常常忘了吃饭,忘了回家。玩累了,他们便躺在岸边柔软的草地上,那草地像一张柔软的床,孩子们不一会便进入了梦香。夏天,孩子们早早地就盼望着夜晚的到来,因为晚上会有河蟹在等着他们。夜晚,孩子们便会拿着手电筒走到河堤边照来照去,河蟹见到光亮,便会趴在那儿一动不动,时间不久,孩子们都会满载而归……
秋天,果园里那红通通的苹果,高高地挂在树上,像一个个娃娃羞红了脸;还有那黄澄澄的柿子金灿灿的梨;火红的石榴也笑开了嘴,露出了红红的牙齿。果农们看着他们,也都开心地笑了。孩子们来到果园里,都敞开肚子,大吃特吃,手上、脸上沾满了果汁,个个美滋滋的。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。孩子们在冰上尽情地玩耍,有的在滑冰,有的在进行陀螺比赛,还有的在冰上凿了一个洞,耐心地等待着鱼儿早点上钩……
这就是我美丽的家乡,孩子的乐园,我爱我的家乡!