花开的时候作文
今年的春天还是那样的美,鸟鸣成韵,花开成簇,道边时常绽放着不知名的红花、紫花,低飞的宠儿一边欢喜一边吟唱。我漫步在其中,泪水银如月光,千丝万缕的怅然从我心底蔓延开来,荡漾在这花一般的季节里。
这景色固然是美,但我却泪眼婆娑,我苦恼着,只因为我是只丑小鸭,不配徜徉在这旖旎的景色之中。是的,我既没有李易安的婉约才气,也没有杨玉环的沉鱼落雁闭月羞花。我行走在这景中,却深感卑微。我仰望苍穹,那明澈的,让我有哭泣的冲动。时光随着春风缓缓流逝,我害怕自己永远埋没在人海之中。
韶华犹如春色,美好而又令人向往。我蓦然回首,见那羞涩的桃花,隐匿在枝枝叶叶之中,或许它正如我一样惆怅。在这繁花似锦的春季,是否有花儿还在自卑,正如我一样,期盼有朝一日能够鹤立鸡群、亭亭玉立。
来到凉台,走在日光已经渐渐淡去的黄昏之中,冥思细想着来去匆匆的日子,搬弄手指,发现已经过去了一半。是的,不该沉沦,不该自卑,不该向黄昏一样静默地消耗着生命的与活力,只要拥有青春,还有什么不够美好呢?
在朦胧之中,我看见那桃花被层层纱雾笼罩着,天空渐渐暗淡下来,心也缓缓平静下来。月亮恐怕马上就要出现在天际,照亮那渐已进入梦乡的桃花。此去经年,我何尝不是在日光下玩耍嬉戏,在月光下熟睡迷离?明明是一朵初开的桃花,就不该自卑,应该企盼,企盼在明年的春光之下,能够再次醒来,的盛开。
对于我来说,夏秋冬季即是好好酝酿的时刻,在那些或艰苦或困难的时光中勤奋努力地准备着,不应该唉声叹气、空手等待。相信吧,请你相信吧,待来年花开的时候,我企盼着看见自己绽放的精彩!