花开的时候作文
在小山谷里,我走在鹅卵石铺就的小路上,蹦跳着,这是梦吗?如此的真实,我能感受的空气中的花香,还有流水潺潺的声音。我看到了一个人,将从岸边走向河里,我来到他的身后,看着他走在水面之上,果然,这是梦啊。
日落后,河水迅速退去,没过一会儿,只剩下曾经的河床,河道,还有那些可怜的鱼儿,无助的向着天空高高弹起,又重重落下,我感受着脸颊的泪水,傻子,这是梦啊!可为什么这么疼,这是心在疼吗?我将鱼儿捧在手心,那个站在水面上的人来到我身后,我转头看去,他淡淡的笑了,向着天空走去,消失在了月色中,这果然是梦啊!我走在小河边,在山谷中,那条小河去了哪里?它去了哪儿呢?我看到了无数的花,美丽的花,五颜六色的花,多么的香啊,这就是我所向往的大自然吗?看到那些花,都紧闭着,没有开花,要是开花就好了,我心中有了个小小的奢望,可我明白,花期没到,它们是不会开的,当我绕过花丛准备继续去找小河时,我听到了声音,曙光出现了,太阳要升起来了,黑夜就这么过去了,在我尚未来得及去享受之前,我转过身,看到无数的花开了,河水从花朵里流出,流向曾经它在的地方,那些鱼儿依然在无力的蹦跳,但河水来了,它来了!我感受着内心的喜悦,眼泪抑制不住的流下。就在这时,那个人从天空走下,又一次走到河面之上,果然,这确实是个梦啊!可为什么?这只能是个梦啊?
清晨,在湿漉漉的枕头上醒来,双手抱胸坐在窗上,又是雾霾吗?天气变的越来越坏了,但我相信,就像流去的河水一样,“她”会在花开的那个时候,重新回来的。