星期二,我的表弟表妹来了,所以妈妈把平日里对我的好,今天都聚集在她们的身上了,我有点不甘心,于时就开始了反击。无论妈妈买什么东西,我都要跟她们争。
她们中午睡觉的时候,我陪妈妈去超市买了好多好吃的,还给她们一人买了一件衣服,我气不过,让妈妈也给我买一件,妈妈只好无奈地给我买了一件。到了家,表弟和表妹都醒了,我就去看电视,妈妈给她们一人拿了一杯果汁,然后他们又拿着果汁来看电视。我要看这个频道,而她们非要跟我反着来,要看那个频道,我一生气,就扔下摇控器跑到房间里拿东西吃了。幸亏妈妈房间还有一台电视,我就抱着吃的,喝着果汁,坐在床上看起了电视。房间只有6个频道,太少了,外面的电视有60多个频道,我就跑出去,跟她们去争摇控器。我抢到了,于是换了频道,她们俩就哭了。妈妈来了,叫我到房间里,她有话要跟我说,我只好无可奈何地进去了。
妈妈说她们是小孩子,我比她们大就应该让着她们。接下来的半小时我们都在谈话,谈完话之后,我的态度比之前好多了,妈妈还夸了我。其实宽容能让人与人之间的关系更近一步,就像我和表弟表妹,怎么样?你学会宽容了吗?