我懂得了珍惜作文
谁说“少年不识愁滋味”,少年更识愁滋味!我从沉重的作业堆中抬起头,现有成群结队的各种习题等着我,我该怎么办?
我要睡了,我的眼皮垂了下来,又强行提上去。面对大大小小的书书本本,我不禁感慨万千。以前我有那么多习题吗?没有,绝对没有。以前的学习生活几乎可以说是很轻松。现在学习就差老师使用“法西斯式”教育方法了。唉,回首过去的时光,甚至很怀念呢!过去那种无忧无虑,自由自在的生活似乎一去不复返了。唉,不要再多想了,快快和习题“决斗”吧!
刹时间,童年的剪影一段段在记忆深处播放,一张张稚嫩的,纯真的,天真无邪的笑脸在脑海中映出,那个可爱的女孩是谁?胖乎乎的小脸蛋上有绽开的笑容,梳着六个小辫,身后是五颜六色的美丽的月季花和草茉莉。那张脸既熟悉又陌生。她到底是谁呢?我的脑细胞以前所未有的速度运作着,哦!我恍然大悟,那就是我!一个幼时的我,一个还不知人生路漫漫的我!那时拥有童稚的我一直笑对人生。唉,童年的大好光阴永远都不可能回来了。那张童稚的脸旁边映着我日见成熟的脸,94年5月再也回不来啦。
我的思绪又回到了现实生活中,我已是一个中学生了。我已懂得了珍惜童年,既然美好的童年已离我而去,那么我就要从现在开始珍惜大好时光,珍惜少年,珍惜青春,让快乐与活力相伴青春!