我懂得了珍惜作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“一日无二晨,时间不重临。”……。这些珍惜时间的警句时常在耳边萦绕。但是在我经历的一件事后,才让我真正明白了时间一去不复返的道理,时间浪费了,后悔也没用,只有从现在起更加珍惜时间。
在一次期末考试的前一天晚上,我终于把该复习的内容都复习完了,就放心大胆的上床睡觉了。我想这次我一定能考个好成绩,老师一定会表扬我,爸爸妈妈一定很高兴,同学们也一定会羡慕我……第二天,我信心满满地走进了考场。稳稳当当地坐在了座位上等等待监考老师发试卷。叮叮叮,上课了。监考老师准时走进考场,可是当我看到老师严肃的表情时,心里还是像小鹿乱撞一样,砰砰直跳。
开始考试了,我拿着了试卷,看了一眼,题目不是很难,都是我做过的,我放心了。那只小鹿也不再乱撞,砰砰跳的心渐渐平静下来。同学们都默不作声,只能听到沙沙沙沙的写字声。我却在不紧不慢的做题,反正多数题目我都会做。期间我也看了几次表,时间还早不用这么着急写。我依然慢慢的写,时不时的还灵魂出窍开点小差。
“同学们,离结束时间还有10分钟,请抓紧时间答题。”监考老师的提醒,一下子把我的心提到了嗓子眼。我出窍的灵魂一下子回来了。坏了!我的作文才写一半!前面做过的内容也没有认真检查。怎么办?怎么办?时间怎么过得这么快,我都没有感觉到!心里越急,我的手越不听使唤,明明会写的字不会写了,明明到嘴边的句子也不会写了……我的脑子一片混乱,一片眩晕……
当当当……下课的铃声毫不留情的响了,老师收卷了。完了,这次一定考不好了,作文都没写齐,还能指望什么?试卷本来不难,应该能够考好的,结果……哎!都是我自作自受,我追悔莫及,可是时间已经毫不留情的过去了。
结果不言而喻。试卷发下来的时候,75分!那鲜红的数字像刀子一样刺在我的心上!泪水模糊了我的双眼。老师的批评,同学的疑问,爸爸妈妈的不解……都让我刻骨铭心!
时间如流水,一去永不回!这次考试,让我真正懂得了时间的宝贵,容不得我们浪费一分一秒。从现在起,我要珍惜每一分每一秒,踏踏实实做好每一件事!