我懂得了珍惜作文
时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总是还有的。在生活中有许许多多的小事,这样的小事却让我懂得了珍惜。
星期六,上午,我坐在电脑旁,正在玩着电子游戏,玩着玩着,我越玩越着迷,使自己不能自拔,竟玩了整整一上午。直到下午,我又开始玩了起来,没完多久,突然,一个熟悉的背影向我走过来,说:“你的作业写完了吗?”我说:“还没写。”妈妈气急败坏地对我说:“还不赶紧去写。”看到妈妈生气的样子,我只好不情愿的去客厅写作业,直到晚上才把数学作业写完。
到了星期日,我才意识到,我作业还没写完呢,我用了整整一上午的时间来写数学作业。直到下午,我的好朋友来找我踢足球,经过爸爸妈妈的同意后,我们就出去踢足球了。踢了一会儿后我们就回来了,我的朋友也回家了,我又跑到客厅看起了电视,看得十分入迷,没看多久妈妈又走到我的旁边问:“你的作业写完了吗?”听到这里,我才意识到我的语文还没有写,就立刻跑到自己的房间里,拿出语文作业写了起来。我写完之后,把作业交到了妈妈那里,由于时间的问题字写的特别难看。妈妈看了之后,怒气冲冲地对我说:“你的字怎么这么差,这次如果不是很晚你就要罚写。”就这样,我虽然没被罚写,但是被狠狠地批评了一顿。
经过这件事之后,我懂得了珍惜时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我们要珍惜时间,珍惜时间,就是珍惜自己的生命要好好的规定自己的一分一秒,不要浪费时间。