懂得珍惜作文
每个人的有爷爷,而我的爷爷是从小就陪伴着我的。而有是,我还觉的他有些多余,因为从小就看着爷爷。已经习惯了爷爷的模样,可这一次,我就想好好的看着爷爷……
那天,天空黑沉沉的,天上全是乌云,好像要塌下来似的。我抬头望一下,突然下起了小雨。
当时爷爷已经卧病在床,妈妈要我在家里陪爷爷,可我不听妈妈的话。想跑出去玩,我就从后门跑了出去可是我没想到妈妈这么了解我,一下子就把我给堵住了。还用生气的语气说:叫你别出去,你还敢出去,把我的话当耳旁风是吧?我不敢抵抗妈妈,我就乖乖的坐在椅子上,可当妈妈去厨房的时候我就飞快的跑了出去。
来到同学家,我快速地打开来门,我还洋洋的意得对他说了我的经历。他说:“你可真了不起”这时我们都笑了起来,可这时我的心头竟有一丝痛意。痛意很快就过去了,我们又开心了起来。并玩起了枪战游戏,可不一会儿,他们就吃饭了,我又不好意思就慢慢走回去了。
我刚打开门呢,就听见有人大喊我的名字一听见,我就去寻找这声音从哪里传来。听这声音好像是从我家传来了,这时雨越下越大,乌云也越来越密集。我跑着跑着便跌倒了,可我一无反顾的跑向家的方向。
走近,我就听见哭泣声。进来之后,大厅里毅然放着一副棺材。顿时给我的反应就是:不可能!我忘前走去,看着爷爷的脸,他的眼睛闭上了。我觉得整个世界都塌了,只剩下哭泣声……
爷爷的脸是那么慈祥,可我永远看不到了!我们都会从别人的生死中珍惜自己身边的人,但有些人还不懂得珍惜,但从爷爷的去世中,让我懂得了去珍惜!