人人都在成长,成长中为理想而奋斗,奋斗中又有多少困难挫折,困难与挫折如狂风,如暴雨一次又一次地袭来,怕过吗?退缩过吗?人生如大海,我们分别驾驶着各自的船,在风雨中成长,在海浪中磨练。胜利的喜悦,失败的痛苦,风雨中谁又没有过失败,所谓“失败是成功之母”没有失败,哪儿来得胜利!
失败的人若一蹶不振,则羡慕着那些成功人士,心想:看,他们多么风光,而我,唉……可是,谁又知道那些人成功背后的辛酸呢?失败,并不要紧,关键是面对失败的态度,面对失败,智慧豁达知难而进,人们啊,请相信,只要你努力了,尽心尽力去面对,就算失败了,成功也离你不远了!
成功的人如果骄傲自满,就会目中无人,迎接他(她)的终究会是失败。成功了,理想达到了,不要就此满足,向更崇高,更伟大的理想去追求,去实现。
成功与失败,快乐与悲伤,气馁与骄傲……这人生中一切的一切都不重要,重要的是 人在世上活得要有价值,有意义。虽然人生如此短暂,生命又是那么有限,但是让我们把有限生命发挥出无限的价值,其实我们每一个人都是一块未经琢磨的和氏璧,在人生的漫长征途中磨练,去掉那美中不足的瑕疵,亮出你最美的一面!