真诚是十分美丽的名词。真诚让更多的人接近。让真诚走进我们的心灵!
用真诚感动别人。马克。吐温爱上了一个美貌的女子,但女子的父亲让马克。吐温把别人对他的评论全部写下来给他看。马克。吐温就找了6个知名人士为自己写评论,虽然这些评论里面有许多是批评马克。吐温的,但他还是真诚地给了女子的父亲。女子的父亲看了以后,十分惊讶,然后微笑地说:“你是一个真诚的人,我愿意把我的女儿嫁给你!”。最后,马克。吐温就有了一场幸福而美丽的婚姻。马克。吐温用自己的行动证明了真诚的力量,虽然他也有很多缺点和不足。只要态度真诚,也会感动别人。
对待自己的缺点,许多人都是去躲避,真正有几个人可以勇敢地面对它呢?把我们的缺点真诚地给别人看,真诚地去听取别人的批评和建议,真诚地去改正,就可以感动关怀和爱护你的人。
用真诚改变自己。每个人都不可能是十全十美的人,每个人面对自己缺点的态度不同,他的结果也不一样。有的人喜欢把自己的错误包起来,不希望别人看到;有的人喜欢暴露自己的错误,希望别人给予批评和指导,来促使自己进步。而我就是那个爱包起错误的人,总希望把自己的优点给别人看,来获取更多的虚荣,永远不知道这才是最虚伪的自己。有错误并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对它,可怕的是你没有真诚地态度去改正它。把错误包藏起来,只会让错误越来越大,越犯越多。妈妈常常提醒我:“对于自己的错误,要用真诚地态度面对它,十分的勇气毅力克服它”。每当自己犯错误的时候,我就想起妈妈的这句话,我慢慢地去改变自己的虚伪,渐渐地有勇气去改正自己的错误。虽然现在的我在别人眼里有许许多多的缺点和不足,可我学会了认真听取别人的批评和建议。为了我的进步和成长,我真诚地愿意改变自己的心态。
让真诚走进心灵,用真诚的力量感动别人,用真诚的态度成就自己。