亲情是一条永远扯不断的线,它永远的地把我和爷爷牢牢地拴在一起。
爷爷是一名退伍军人,他体格健壮、对待事情一丝不苟,我很敬佩他。可上个星期天我和爷爷闹翻了,回到家我气冲冲走进自己的房间,心里一直在想爷爷的坏话。可这两天我翻到了我四岁时的相册,里面都是我和爷爷的照片。我的思绪不禁飘飞起来,曾经的情景又宛若在眼前。
那天中午格外炎热,我吵着爷爷带我出去玩。爸爸说中午那么热,小心出去中暑了,可我不听劝连声嚷嚷,非要出去。爷爷那时候对我很好,对我千依百顺,所以爷爷答应了。
我在路上又跑又跳,像刚从动物园栅栏里放出来的猴子一般。这时我都几乎忘记自己了,没有发现危险的到来。一块石头就在我前方,危险向我一步步逼近。就在这千钧一发的时候,爷爷提醒了我一声,可为时已晚。我重重地摔了下去,紧接着便放声哭了起来,膝盖摔破了,伤口裸露在外,被太阳发出的滚滚热浪灼烧着,被千万条毒蛇撕咬着。
爷爷不管三七二十一背上我就往家跑。在这炎热的夏日,再加上剧烈运动的奔跑,回到家只见爷爷浑身湿透了。可他没有顾着换衣服,拿起医药箱向我走来,他用碘伏轻轻地擦着我的伤口,问我疼不疼。
一股暖流瞬间流遍了我全身。
……
爷爷,我的亲爱的爷爷,我怎么能和你生气呢?怎么能和您闹翻呢?哎,再想想我对爷爷的态度,我真是无地自容呀!我对不起爷爷。
亲情是一条永远扯不断的线,线的这头拴着我,另一头,是爷爷的牵挂。