关于放风筝的作文
今天是星期天,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。我和弟弟妹妹来到绿油油的草地上放风筝。
一大早,公园的草坪上就有了好多小朋友正在兴致勃勃地放风筝呢。你看!天空中已有几只风筝在自由自在的飞翔,有展翅翱翔的老鹰;有活泼可爱的小金鱼;还有长着许多只脚的蜈蚣……看得我们好生羡慕,我对弟弟说:“咱们也来放风筝吧!”弟弟点点头答应了。
我让弟弟先拿着我的燕子风筝,我再拿着线轴扯着引线,忽然一阵春风吹来,我的风筝就好像被一双无形的大手脱了起来,在天空中自由自在的翱翔。
燕子风筝时而扭来扭去好像在炫耀自己的美丽;时而旋转好像在和我们捉迷藏;时而又像个顽皮的孩子上蹿下跳……有趣极了!
妹妹也学着我的样子,不一会儿她的蝴蝶风筝也飞了起来。我们望着那些美丽的风筝,心里有说不出的喜悦和激动!