难忘的件事作文300字
往事如烟,之前我经历过许多的事,有开心的、懊恼的、伤心的、骄傲的.……其中有一件事我在想忘记也忘不了。
今年的母亲节,我准备给妈妈一个大大的惊喜。趁妈妈不在家,我赶紧把做炒饭的材料拿出来按照书上的步骤做一份爱心炒饭。
锅里先放入油,然后打入鸡蛋进去炒,炒好了之后放入葱花和饭进去炒,然后再放入盐、酱油、青豆、火腿肠在炒一遍。最后再放入一点辣椒酱就可以了。
可是,因为我是第一次做所以很慌乱,最终把饭炒糊了,可不巧的是妈妈就在这时候回来了。妈妈看了下碗里的饭,微笑着对我说:“你呀,胆子真不小!”
我很自责,但妈妈一直在安慰我,还装作很好吃的样子吃了一大口并赞叹不已。
虽然没有成功,但是,我至少努力过。