我家养了一条小金鱼,名字叫“林林,”我非常喜欢它。
小金鱼长得美丽极了!它全身长满了金色的鳞片,像穿着一件完美的礼服。一双大大的、圆圆的眼睛,像两颗黑珍珠一样,闪闪发光。最漂亮的是它的尾巴,在水里摇摆着,好像白雪公主的天鹅裙。
小金鱼睡觉的时候非常奇怪。有一次,小金鱼贴在缸壁上,一动不动。眼睛还是睁着的,这可把我吓坏了,我问妈妈:“妈妈!我的小金鱼是不是死了呀!”妈妈笑着对我说:“呵!傻孩子,小金鱼是在睡觉呢!那为什么睁着眼睛呢?因为它没有眼皮。”妈妈说,我这才恍然大悟。
记得有一次,我到小鱼的鱼缸外面观察它,我和小鱼悄悄地说:“咱俩玩捉迷藏呀!”小鱼摇了摇尾巴,好像在说:“好呀!”于是,我敲了敲鱼缸,小鱼游来游去,不知道藏在哪里好。于是,它看到了一堆水草。快速地躲到水草里,好像在说:“你找不到我!”我快乐的说:“小鱼!快出来,你已经胜利了。”过来一会儿,小鱼才慢慢的从水里游了出来。
我喜欢我的小金鱼,它给我带来了无穷无尽的乐趣。