站在甲板上,我们一家人感受着风儿的轻抚,那种快活而骄傲的心情充填着我们的心。
忽然,我的父亲大叫起来,啊,亲爱的,快看那人像不像于勒。他很激动,拍着母亲的肩膀,似乎在宣告着什么。
一家人都随着父亲的目光望去,只见一名打扮整洁的绅士在优雅的吃着牡蛎。
哦,上帝啊,我想就是那个好心的于勒,他回来了。母亲双手合十,祈祷着,她的双眼眯成了弯月,你向前去问声好吧,记得要客气点,免得吓坏了那个有良心的人。
父亲赶紧走去,一脸的笑容堆成肉包的形状,客客气气地上前去问好,我的年轻的先生,你好。绅士微微弯腰给予回应。
您还记得我吗?我是菲利普啊!父亲的神色很兴奋,那真的很像与旧未见到亲人的模样。
菲利普?不认识。绅士的神情始终很平静,我想你认错人了吧。
不,于勒,你是于勒吧,我是你的亲哥哥啊!父亲慌了,那肉包状的微笑也消散了,他面色苍白。
抱歉,我不是你口中的于勒,你的确认错人了。说完绅士走入了内舱,那是有钱人挥霍的地方。
他,留下了目瞪口呆的父亲。