一
“爱丽丝!别再看电视啦!该睡觉啦!”爱丽丝的妈妈在房间里大声叫着。“知道知道,妈妈你别再唠叨啦!你先睡吧,我等会儿就睡啦!”“唉!这孩子!”
爱丽丝原本是一个住在城堡里的小女孩。
可惜天有不测风云,梦境女王的女儿露玖·古伊娜嫉妒爱丽丝的天真可爱,给爱丽丝布下了‘梦境诅咒’,自从那一天以后,爱丽丝愈发孤僻,每天都只重复着玩同一个游戏,甚至再也无法长高,长大。连做的梦也灰暗无比,城堡里的仆人都以为她染上了什么怪病,都不敢靠近她,她也因此而越来越自卑。
电视播完了,爱丽丝轻轻地关掉电视,又慢慢地坐在柔软的沙发上,如天鹅绒般纯白的沙发衬托着她,看着十分娇小可爱。她下意识地抬抬头,望了望天空中钻石般璀璨繁华的星辰,“它们为什么那般璀璨呢?”爱丽丝想着,冰蓝色的水眸里刻满了星辰的光。
二
“唔这……这是哪儿?”爱丽丝从床上“嗖”的爬起来,一片彩色的世界。外面一片哗然,“我……我还在做梦吗?”“不是的。”门突然开了,一个戴着蝶翼的小精灵飞了进来,金色的海洋波浪卷使她看起来十分动人,一双水灵灵的大眼睛“扑绫扑绫”的眨着,望着爱丽丝。“你是……”“Andrea.(安德莉亚)。”她淡淡的说着。“安...安德莉亚,这是我的梦吗?”“嘻嘻……这里是孩子们的极乐世界哦~欢迎光临‘梦游仙境’——爱丽丝殿下。”
三
“也就是说——你要帮我解除诅咒?”经过安德莉亚的一番解说,爱丽丝终于理解清楚了。“嗯。”安德莉亚说着。“那要怎么办呢?”爱丽丝直奔主题的说着。“嗯……我们首先要找到‘梦境女王’。”“‘梦境女王’”爱丽丝的大脑已经内存不足了,“天啊!还有什么名字啊!”爱丽丝快崩溃了。“别急!爱丽丝殿下,‘梦境女王’名为美娅莎·古伊娜,是‘梦游仙境’的创造者,她心地善良,母亲美杜莎·古伊娜的右眼被镶在一面镜子上……”还没等安德莉亚说完,爱丽丝就插嘴了:“咳……挑重点讲。”“总之镜子能帮你就对了。”安德莉亚不耐烦的说着。
“到了,这就是梦幻塔。”安德莉亚说着,眼神里带着几分兴奋。“啊?哪里有啊?明明只是一大片薰衣草,不过...”爱丽丝嗅了嗅,“还挺香耶……”爱丽丝呆呆的说着。”“哈哈,闭上眼睛,我给你变个魔术!”安德莉亚兴奋的说着。“啊?……哦。”爱丽丝慌慌张张的闭上眼睛。只见安德莉亚将一瓶水撒在周围的地上,又双手合十,念了几句咒语,偌大的梦幻塔就浮现在她们眼前。“哇!”爱丽丝大叫道。“进去看看怎么样啊?”“好!”爱丽丝说着。
“喂,前面的小孩。”前面忽然传出一声威严的声音。“你们来这里做什么?这可不是你们玩的地方,给我回去。”“嗯……”爱丽丝说着。“美……美娅莎女王……我……我中了诅咒……需要您的镜子才可以恢复……可……可以借给我吗?”美娅莎眉头一皱,“又是露玖……好吧,我愿意借给你。”大门缓缓打开了,只见美娅莎女王傲娇的坐在皇位上,碧绿色的眼睛里带着一丝放荡不羁的神情。她的手一挥,爱丽丝就变成了正常的样子。“谢谢您,可以把我送回去吗?”爱丽丝激动地说着。“可以,不过——你将失去今天所有的记忆。”
“什么?”爱丽丝心头一凉。把头转过去,看了看安德莉亚,眼睛瞬间被柔软的液体所覆盖。“记得,不要遗忘。”安德莉亚说着,她就被送回了原来的时空。
爱丽丝恢复了正常,她不再是孤单一人,而是有了许多的朋友,仆人们也因为她的恢复而开始慢慢靠近她,可爱丽丝却一直沉默不语,总觉得像是忘掉了什么东西似的,一直埋在内心深处,怎么也想不起来。想着想着,突然就红了眼眶。
安德莉亚低下头来,将手中的笔放下。
桌面上是白色的信封和纸张,墨水淡淡地在上面留下印记。
遗忘对爱丽丝来说是一种伤害,既然如此她便不再强求。
安德莉亚从女王那边要到了爱丽丝的住址。
一封封温暖的信件即将传递,从此以后时光的意义只剩下等待。
等待身在远方的少女,有一天奇迹般的想起,
然后乘着温暖的青阳回归。