当周围一切都已沉静下来,唯独留下那一杯热气腾腾的咖啡和那深夜的灯光来充斥着四面寂静的黑暗。
我手捧着前阵子发下的《疯狂阅读》,漫无目的地乱翻。但当我看到这篇文章的时候,我觉得人生有了共鸣,我不在孤独,我觉得人生一下子有了目标,不在迷茫。
人生的色彩就应该是五彩缤纷,白色,红色,蓝色,绿色~~~~一切丰富的色彩在本不该丰富的日子里肆意跳跃,挑衅的望着我。我呡了几口苦涩的咖啡,继续品尝下去。
“试卷,分数,用完的笔芯,窗外的迎春花,散落的草稿纸,深夜的灯光”,这些让人难以忘怀的情节,深深塞满了我的脑海,“他”不是用功的学生,但却能在巨大的压力下改变。我感觉自己就是文中的他,心中充满了成就感。”英语课没睡觉,作业交齐了,做笔记了~~~~时间却不因为我的蜕变而改变,他懂得了人生的真谛,受到过最真诚的感动,他的成绩直线上升。而我却在这关键的时刻还未清醒。此刻,一行行令我不知所措的文字深深刺伤了我的眼,很痛。
时间一分一秒的流淌。我缓缓的合上书本,思绪如同万马奔腾般不停的抽动。但我的信念只告诉我一句话:“排除万难就有奇迹出现!