快乐是作文
一位西方哲学家曾经说过,人们有避免痛苦和寻求快乐的天性。在现实生活中,每个人都追求幸福,但结果却大相径庭。为什么?因为幸福是一种能力。
人不是圣人,错误是不可避免的。这种错误要么发生在讨论中,要么发生在创新实践中。孔子说得好:“一个人可以打个比方,可以说他已经表现出了仁慈。”仁也,亲为大也;吻是大的,和睦相处,可以快乐,振作起来。事情是这样的:一个人可以设身处地为别人着想,把自己推向别人,容忍别人,原谅别人做不到的事情,原谅别人不知道的事情,对待别人就像他们不想被对待一样。这会突然延长同事和同志之间的幸福与和谐,减少不幸福和不和谐的因素。有厚土的人制造和平,宽容的人制造快乐。一个人的能力与他的职业成正比。宽容的人不仅能获得幸福,还能获得事业的成功和发展。
什么是幸福?不同的人会有不同的理解,给幸福赋予不同的含义。然而,无论你如何理解和感受,在人生的弯路上保持快乐应该是我们一生的追求。幸福是能力,能力是微妙的。只要日复一日,年复一年,良好的学习,细心的思考,敏锐的洞察力和毅力保持不变,幸福就会像山里的溪流一样一天天成长,一路歌唱,走向更美好的明天。