在暑假的夏令营里,最令我难忘的活动就是地图寻宝了。
一大早,我们在营地里集合,老师把我们分成了两队,给每队的队长发了一封绝密信,并给每人发了一张寻宝地图。我们打开信一看,啊!里面一共有四个任务,首先任务一是在田边的白塔旁合一张影,哈哈!这个简单!我们快速地跑到了那个白塔旁,让家长帮我们合了一张影就好了。于是我们圆满地完成了第一个任务。
第二个任务在田中找出一支带羽毛的箭。我心想:这可得好好考验考验我们的眼力了。我们看了一下地图,看到这个箭是在一个灯旁边,于是我们便跑到了灯旁边,可是这里什么也没有,只有成片的玉米。这玉米和人一样高,而且风一吹玉米就会在空中跳舞,弄得我们眼花缭乱。带羽毛的箭到底藏在哪儿呢?于是我们决定分工行动,有的趴在地上找,有的用树枝把玉米掰开,有的甚至走进玉米地里去找。能找的地方都找遍了,可还是什么都没有。渐渐地,半个小时过去了,还是一无所获。我们都泄气了,耷拉着脑袋,脸上露出一副沉重的表情。可就在这时,只听一个声音说:我找到了,在这里!只见一个男生从密密麻麻的田里揪出了一支箭,这箭长得和玉米杆很像,怪不得我们都找不到呢!我们高兴得一蹦三尺高。
我们继续往下看,第三个任务在一棵树旁找到一条不会动的鱼。我们赶快跑到了那棵树旁,可是什么也没有。这时一个男生发现了,原来是一条木头做的假鱼啊,又通关了。
最后一项是学几句纳西语。我心想:完蛋了,这个必须得问会纳西语的人,可是哪有人啊!我们飞奔到了终点那里,幸运的是,一位老爷爷刚好坐在终点附近,试试呗!万一他又懂中文又懂纳西语呢?我们还真猜准了,他耐心地教了我们三个词:鱼、钓鱼和吃饭,我们很快就学会了,便谢过这位老爷爷,回到了终点。
我们在终点坐了一会儿,另一个队才慢慢地走了过来,很显然,他们还不会纳西语呢!于是老师表扬了我们,我们顿时欢呼起来,手舞足蹈。在这时,我也明白了一个道理:只要团结,就能成功!