有趣的作文
又是新的一天,干什么好呢?叫上朋友,去草坪、去花园?啊哈!叫上我的好朋友,杨童麟,啊?杨童麟没时间。那,我就自己去好啦!
到达目的地:草坪。我东看一看,西看一看,左瞧一瞧,右瞧一瞧。嗯,就在这里做我玩耍的地方吧!突然,我的眼前出现了一道非常强烈的光芒,过了一会儿,我慢慢地睁看了眼睛,只见,一株巨大的三叶草出现在我眼前,我心想:“三叶草怎么会变得这么大呢?”接着是接二连三的巨大花草树木出现在我眼前,我简直有点不相信我的眼睛,我目不暇接,看得我好是头晕眼花的。忽然,有人好像拍了拍我的肩膀,我背上突然冒了一阵冷汗。我慢慢地转过身来,呀!是一群长长的都差不多的小人儿来了,比我都还小哩!我突然想:“这是哪儿?我怎么从来都没有见过?还有,这里的植物这么会比我都还要大呢?”我不禁这样想。那一群小人儿们到我来到了它们的家园,我来到了小人儿们的家园,有一块木板上写着:“小人国”。小人国?我,居然来到了“小人国”!从那时起,我,就成为了小人国里的其中一员了!
第二天早上,我们小人国力的村长,组织大家去河边打水,大家在路上又唱又跳,像在枝头欢唱的画眉鸟一样。我们到了打水的地方:河边,大家陆续拿出打水用的水桶,一个个弯下腰,小人国里的河水清澈见底,周围的绿化也非常好。大家弯下腰,要看是打水了,啊!有人掉进河里了,小人国里的河比较浅,波浪也不大,起初,只是有一个人掉进了河里,大家听被跳进河里的那个人说,不危险,大家也就陆续跳下了河。大家在河中嬉戏,似乎把打水的事情抛在了脑后。
中午,村长叫我去村长室报道,我在村长的书桌上,看见了《小人国》的故事书。我好像隐约记得村长好像说过,小人过的书不许碰,这关系到我们村子的生存。而我却忘记了这里是小人国,不是人类世界,人类世界没有什么东西是碰不得的,而小人过不一样。我情不自禁的去翻了一页,我整个人就好像被书吸进去了一样,我所看到的、我所想到的,全是和小人国的小人儿快乐的背影:初遇小人国的人,一起去河边打水……我一睁眼,花花草草又变回了原样,我又回到了人类世界。
嘿!我好留恋小人国啊!这就是我有趣的小人国之旅!