同学作文
小晴是我的好朋友,说起她的外表来,既不是膀阔腰宽,又不是浓眉大眼,可以说是其貌不扬了。她的个子比较高,胖胖的。脸圆圆的,眼睛大大的,显得格外突出。
我之所以愿意和她玩,是因为我从她身上学到了许多有益的东西。
她在学习上刻苦认真,有着坚韧不拔的毅力。
我记得在小学二年级的时候,她读课文经常把卷舌音都成平舌音,像‘春,用’这些容易读错的字,她没有一个能够读对,常常惹得其他同学哈哈大笑。说来也怪,老师还常常点她读。她每一次读课文,我都在一旁揪着心。在同学们的嘲笑声中,我发现她读错的字已经越来越少了。有一次,我去找她,刚走到门口。就听见屋里传来单调的”咏"的声音。我轻轻打开门,一看,原来她正对着镜子练发音呢。她的嘴张得大大的,连眼睛都被挤小了。她看见我来了,连忙拉住我说:”你来得正好,听听我这个音发得准不准,咏……""对!”“我再读句子给你听听。”唉,放到句子里一读,又读错了。发音,读句子……我们就这样练了半个多小时,她终于把音读准了。我问她:”你常常这样练吗?”她点点头。我望着她兴奋而微微发红的脸,顿时明白了什么叫做毅力。
这就是我的好朋友‘小晴’。