小时候,最温暖的莫过于在父母的怀抱里,当时无忧无虑,父母就像一座大山,又像太阳,为我挡风遮雨又给我阳光。长大一些了,最温暖的就是和朋友一起在校园中奔跑嬉戏,那时的我们天真可爱,朋友带给我们的关怀像阳光照耀我,而现在我们也可以自己温暖自己。
以前的我身边总有朋友的陪伴,任性的我时常耍些小脾气,在寂寞的时候总会去骚扰她们,朋友就是我的一缕阳光。在我陷入阴暗的境界时,她们的阳光让我走出困境。我在遇到困难的时候,总是先想到她们再自己想办法。进入高中的我,像被大人扔进人群中的孩子,我的朋友都去了另外一所学校。我迷茫的处在班级中。
我像一个小丑一样,不懂得跟人接触,小丑一般的跟她们相处,在她们眼里的我滑稽又搞笑。我又不知道到底怎么办,我的阳光去了另一个地方,没有她们的提醒我处处碰壁。我又习惯跟别人主动交谈,那时的我,内心非常空虚。我想给她们打电话,但是她们已经有了另外的好朋友。我的阳光照耀了别人,我所有的阳光都不见了,我的生活少了阳光,少了她们,真的熬不下来。
一天,一封长长的匿名信发给了我,毫无征兆的发给了我,让我豁然开朗,我找到了方向一样。自己要像太阳自己照亮自己,这是匿名信最重要的内容。我开始不习惯,我要脱离别人自己成长,天冷了自己学会加衣,没有人会好心提醒你别感冒了。饿了就要去吃饭,没人会偷偷买给你。我慢慢习惯了自己照顾自己,我不知道,难道我要一直这么孤独的照顾自己吗?我开始学会照顾别人,慢慢我发现,我好像成了一个太阳照耀了别人也照耀了自己。我自己的力量不仅让自己脱离了困境,竟然也帮助了别人,这是我做梦都想不到的。