只有经过地狱的磨炼,才能创造出天堂的力量;只有用带血的手指,才能弹奏出世间的绝唱!
——题记
漫漫人生路,悠悠岁月河。自驹过隙,又一度月圆,又一个月明风清的夜晚。我一个独倚窗边,让那似柳絮又如寒烟的心在悠悠岁月河中倘佯。回眸,那一个个鲜活的身影又在眼前闪现;那一个个美丽的成功又在心中深沉……是啊,古往今来,谁都渴盼鲜花掌声,谁都企盼进入成功之门。但从来只有经过岁月磨炼和信念的执着才能进入。
不经意的一瞥,墙角的丁香已经初露嫩芽了。我想:再过些时日,它就会香气回溢了吧,但它必须自己努力争取阳光,就像邰丽华争取自己的人生一样。
她,是不幸的,是一只欲飞却已折断翅膀的小鸟。但她却成为了一只生命的雄鹰。她,两耳失聪,但却选择了音乐。有人嘲笑她:你以为你是见多芬吗?一个聋子,还选择音乐,真是痴人说梦。可她不在乎,她想:命运是我自己的命运,也许我创造不了一个神话,但我会努力奋斗。只要我的努力。多奋斗,那成功一定会垂青我的。生活从来就是如此;离你越近的地方,路途越远;最简单的音符,却要最艰苦的练习……
于是,无论多苦多累。她始终坚持练习。终于,苦心人,天不负,《千手观音》在世界一声震响。看着这一切,她笑了,并在心底静静地说着:只有经过地狱的磨炼,才能创造出天堂的力量!
成功的门并非只有那些轰轰烈烈和惊世成就才能进入。而找到生命的意义和生活的方向,同样也是进入成功之门的通行证。
他,是中国精神的标志。有人说:“在史铁生之后,谈生是奢侈的,论死是矫情的。”他在本该最狂妄的年龄,却不幸下身瘫痪。在之后的几年,他找不到工作,找不到生活的方向“忽然间似乎什么都变了”,“我是这世上最不幸的,要是这世界从未有我,那该多好,既有我,又为何让我生成如此身躯”他在地坛中徘徊着,彷徨着。他想到了解脱,企图自杀……
“呼”!一只雄鹰在他头顶一掠而过。刹那间,他的心似乎被什么给扎了一下。他突然明白:原来死是一件不必急于求成的事。于是,《我的遥远的清平湾》《命苦琴弦》……便感动于我们的心灵。抬头仰望苍穹,他在心底说:成功如此简单,但只有用带血的手指,才能弹奏出世间的绝唱!
转身之间,突然发现墙隅的丁香已竞相缩放了,开得那样的明艳。看着它,我对自己说:既然选择了远方,那就只顾风雨兼程吧!只要用带血的手指,那就一定能弹出世间的绝唱!