两年前,我在一个雨天把一把红色油纸伞给了一个小女孩,现在每当看到那把挂在墙上的油纸伞就会想起那件事……
那天,天公不作美,下了一场暴雨,把街旁的小树给整弯了。过了一会儿,雨不再那么大了,我撑着那把外婆送给我的油纸伞准备回家。走到半路,看见一个小女孩淋着雨在雨中哭泣,我慢慢走上前:“小妹妹,你一个人在这里淋雨会感冒的,快回家吧!”小女孩抬起头,一双小手一直擦着已经哭红的双眼:“我没带雨伞,回到家如果被妈妈看到一定会骂我的。”我微笑着,说:“那你先来我家,好吗?”小女孩笑了起来:“好!”我摸摸她的头,带她回到家。妈妈看到我带回来一个小女孩,便问我怎么回事,我把事情的原委一五一十地告诉了妈妈,妈妈连忙拿出毛巾擦干小女孩的头发、衣服,一切收拾妥当后,小女孩说她想回家了。
这时外面正下着雨,虽说下雨,但下的不大,妈妈想找把雨伞给小女孩,可没找着。这一切我看在眼里,我狠狠心把外婆送给我的红色油纸伞递给了小女孩。小女孩开开心心地撑着这把红色油纸伞消失在雨雾中。我望着雨中那把红色油纸伞,它就像一朵红色莲花在雨中悄然绽放,美丽而神秘。
第二天,一声门铃,把我给惊醒了,我走下楼见一位阿姨站在门口,手里拿正着我昨天给小女孩的那把红色油纸伞。阿姨看见我,连忙说:“小姑娘,谢谢你!昨天多亏了你把伞借给我家女儿,要不然她就要淋雨了。现在还给你。”我笑笑说:“不用谢的,小事一桩。”阿姨对我微笑,那笑容永远刻在我心中,无法忘记。那一刻,我心中无比开心。
这件事情虽然已经过去两年了,但我还时常会想起。那红色的莲花,永远绽放在我心中……