昨天
昨天,来也匆匆,去也匆匆。
昨天已经与我们分手,有如流水一般,再也不复回了。
昨天走得仓促,面影朦胧,你可曾真的认清了它的面目了吗?
昨天是一个白昼和一个夜晚的简单的和,在白昼和夜晚简单的和里,你可能留下了深深的印记——有的人留下了光彩,而有的人却留下了污斑,还有人只留下几声无聊的话语……
你呢,你给昨天留下了什么?
在向昨天揖别的时候,愿你不要因为辜负了它而内心有愧。
今天
今天悄悄地来了,你可曾思索过:今天又是什么?今天,是昨天所未曾得到、而明天又行将失去的东西。昨天是今天的逝去,明天是今天的延续,今天它不属于未来。
今天是活生生的、实实在在的,今天又充满色彩、阳光、生气和活力:今天有风也有雨,有草也有花,有阳光和云朵,有高山和海洋,还有月亮和星星……
今天很快会过去,明天即将到来。今天是你生活中的一小部分,昨天的24小时你已经走完了,如果你曾经失败,那么你的失败永远是昨天的,把失败留给昨天,今天是新的起点。
今天,许多人都在劳动、学习,而你,你可曾为今天留下光辉的一页?
啊,这就是今天,朝气蓬勃的今天,充满快乐的今天!今天是为了诞生希望和奇迹而存在的。谁也不要辜负这洒满阳光的日子!
抓住今天吧!紧紧地把它抓住吧!