不经意间,冬天悄悄地走了。春姑娘重新向我们走来,为世间增加嫩绿的色彩
春天来了,这也意味着我们学校的白玉兰开了。
进入三月,白玉兰还没有全部盛开。那微小而又可爱的花苞为玉兰树增添了几分生气。花苞好似一个个柔软的棉花球,又像一个小婴儿,等待着春的喂养。有些花苞迫不及待地露出精致的花瓣,好奇地打量着生机勃勃的世界。盛开的花朵美若天仙,花瓣纯白色,白得纯洁,白得透明,犹如天上的云,没有一丝杂质。又仿佛是身着白裙,亭亭玉立的少女,优雅地站在枝头。在夕阳的照射下,少女翩翩起舞,表达着对春的喜爱。每一朵玉兰由六七片花瓣组成,其瓣如扇、如掌。花蕊更是美丽,好似一个个全副武装的士兵,守卫者花的精华——花粉。
白玉兰的香气更是迷人,只要走近它们,你就会闻到一股淡淡的清香,使人陶醉其中。
四月,花儿凋零了,长出了嫩绿的叶子,一片片叶子好像顽皮的小精灵,成群结伴地在枝头玩耍、打闹,驱赶了玉兰树因花朵凋零而带来的寂寞。夏天,叶子多的如雨点一样数不胜数,一片挨着一片,好似一层保护伞张开庞大的手臂,为人们遮住那强烈的阳光。如果这时你躲在玉兰树下,会感到十分凉爽。那一片片绿叶挂在枝上,在阳光的照射下晶莹剔透,犹如一块块翡翠,有丝一颗宝石,真奇观也!
秋天,叶子落了,只剩下光秃秃的树干,好像年过花甲的老人,沉沉地睡着了。在猛烈的寒风下,树枝摇摇晃晃,仿佛已经经不起风的洗礼。
冬天到了,白玉兰的枝头又多了许多毛茸茸的花苞。它们在寒风的呼啸下顽强地生长着,依靠那薄薄的外衣尽心地保护春的希望。
世界上的花有无数,娇艳的牡丹、美丽的桃花……但哪一种花能比得上我对白玉兰的热爱呢?