金鱼作文400字
我家养了一条小金鱼,它机警、聪明、身子是橘红色的。它那鲜艳的透明的尾巴,就像一条长长的漂亮的大红裙子!小鱼的鱼鳞是红黄色的,还能发出微弱的亮光呢!它的鳍就像小船的滑板,游的飞快;它的眼睛大大的、鼓鼓的、中间有个小小的黑眼圈,就像一颗黑宝石闪亮闪亮的!
我刚买来小鱼时,想把小鱼从袋子里放进鱼缸里,我一不小心,把水倒进去了,可小鱼却还在袋子里,情急之下我把袋子连同小鱼一起放进了鱼缸,袋子一下子就被水撑满了,小鱼见到水立刻游了出来,不停的快速的游来游去,好像在展示自己的美丽呢!
每当我放小虫给它吃时,一瞬间,它就把小虫“秒杀”了,我好奇的仔细观察,发现小鱼吃了小虫后快速游到水底,然后又吐出来,就这样反复几次最后才吞下了小虫,那样子可搞笑了!
小鱼每天什么时候都是睁着眼睛,难道它不会睡觉吗?我查看了相关资料,从书上我了解到,小鱼是会睡觉的,只是因为它没有眼帘,不能闭上双眼,总让人以为它们都不会睡觉似的,其实,它睡觉的时间仅仅三秒就够了,真是奇特啊!
这就是我的小金鱼;一条橘黄色的小金鱼;一条聪明活泼的小金鱼;一条可爱的小金鱼,我喜欢它!