金鱼作文400字
每个人都有自己喜欢的小动物,有的人喜欢外壳坚硬的小乌龟,有的人喜欢爱吃骨头的小狗,有的人喜欢会捉老鼠的小猫,但我喜欢我家的两条小金鱼,红色的叫小红,黑色的叫小黑,美丽极了!
它们有一双圆圆的小眼睛,像两个黑珍珠。短短的尾巴游的时候在不停地摇摆着,一条小鱼的斑纹是红色的,一条小鱼的斑纹是黑色的,好看极了!
它们不仅非常美丽,还很贪吃。每次我拿出鱼食给它们吃,便伸出头来,张开小小的嘴巴,我倒下鱼食,它们直到吃得饱饱的才肯罢休,肚子吃得鼓鼓的,便躺在缸底休息。
有一次,我做完作业,就去看小金鱼,只见它们正在玩游戏,你追我赶。被追的小黑嘴一张一合地好像在对小红说:“你追不到我,你追不到我。”结果小黑被捉住了,小红在鱼缸里欢快地游来游去,表示着自己成功的喜悦。晚上,我洗完澡,穿着睡衣去看小金鱼,它们已经睡着了,嘴一张一合,大概是在做梦呢!
我爱我家的小金鱼们,它们让我的生活变得多姿多彩。