感受的作文
今年的端午节跟随家人一起回姥姥家,去体验农村的生活感受,当车子开始出发的时候,心里就是美美的期望,眼前仿佛已经浮现出一片片连绵的青山,满眼望不尽的青青禾苗,还有那一直流淌着的蜿蜒河流,一幅山村的魅力画卷在脑海里不断闪现,突然觉得自己就像一只小兔子一样,有着四处奔跑的跳动欲望,这可能是我对农村最好的憧憬。
当车子缓缓地驶入乡间的道路,两侧葱郁茂盛的树木遮盖出阴凉的树影,树木、山沟、杂草、山花编织成了一道美丽的风景,这让我想起“绿水青山才是金山银山”这句话,我们更应该爱护大自然,让我们有更好的生存环境,有更好的生活。
当我看到一片片田地掩映在绿水青山间,听姥姥讲述种田的过程,真切感受到耕种的辛苦,每一粒种子都一点点的种下,每一束秧苗都是一朵朵的插下,心中油然而发对土地产生的敬意,这就是养育我们的恩泽,更是对农民叔叔阿姨勤劳的敬佩,是他们用双手在创造着人类的粮食,这一切看在眼里,记在心里,虽然我是一个局外人,是一个小孩子,但我知道应该珍惜这来之不易的粮食,更应该将这种不折不挠的辛苦精神用在学习上,好好学习,将来用科学知识和技术来帮助他们,让他们也能生活得更美好。