一件小事作文
如果说生活是波涛汹涌的大海,那么童年就是浪花几朵。随意采撷,细细品味,忍俊不禁。
小学低年级,我迷上了看动画片,这俨然成了我完成作业的动力。我每天在学校早早就把作业写完,为了回家第一时间看到喜欢的动画。那时候的电视还没有回看功能,错过了播放时间,内心只能遗憾,最初我并不知道电视播放的原理。一次,电视在放《猫和老鼠》的时候,看得起劲儿,汤姆和杰瑞的经历让我捧腹大笑不止,心想,把这个留给爸妈看,他们也定然开心。
于是,我关掉电视,等待着父母下班回家,看着时针在钟表上一格一格地爬着,我的心仿佛爬满了蚂蚁,一会儿趴着窗户望望,一会儿凑近猫眼儿瞅瞅。终于,熟悉的脚步声在楼道响起,我一个箭步冲上去开门,并把还来不及反应的妈妈拉到了沙发上,迫不及待地打开电视,但是频道放映地却是其它节目。我大惊错愕,随即嚎啕大哭,妈妈更加丈二和尚摸不着头脑,询问明原因之后哈哈大笑:“傻孩子,不管你关不关电视,节目都不会停留啊!”虽然听明白了,但是我还是一脸难过。爸爸回来后也心疼地安慰我。直到吃上香喷喷地晚餐,我的笑容才重新回到脸上。
后来到了高年级,学习了《刻舟求剑》这则寓言,就记起了自己也曾做过的一件和刻剑人一般不二的愚蠢的事情,向妈妈提起,妈妈已经忘却。的确,这确实是一件生活中的寻常小事,但却深深藏在我的记忆深处,启发着我的成长。
在生活这片汪洋大海里,我会更加勇毅,去采撷生活中的浪花,做一个逐浪扬帆的青年……