生活是由小事组成的。在这些小事中,无限的爱无处不在。有时候,这可能只是一眨眼的功夫,但它能让人感受到爱的温暖。
头发长出来后,最大的缺点是我洗头发不再方便。因此,当时间紧迫时,我会请妈妈帮我洗头。
我妈妈总是在厕所的柜台上洗我的头发。柜台上的水龙头历史悠久,有点沧桑。水龙头的嘴不再那么光滑,有点像在划船。
当我像往常一样再次洗头时,我把头发拉到前面,把头伸进脸盆,把额头贴在下面的脸盆上。瓷器表面很冷,沿着我头发流动的水仍然很冷,但比瓷器表面更冷。
当水变暖时,我妈妈开始给我洗头。洗发水有一层厚厚的泡沫,空气中飘着淡淡的香味。即使透过厚厚的一层泡沫,我仍然能感觉到妈妈的手指,非常柔软和温暖。
妈妈帮我洗头很舒服,但是长时间低着头很不舒服。我终于忍不住抬起头。直到“咚”的一声,我才注意到我的头就在尖锐、坚硬、冰冷的水龙头下。
然而,我的头没有碰到水龙头,我碰到了温暖的手掌。我不知道她是否受伤,她的手是否被抓伤了。我忍不住想问,想问她的手是否特别痛,在流血他们在嘴里转了无数圈,但当他们从我嘴里说出来时,最后只剩下两个词:孤独和寒冷:"疼吗?"
然而,她看到自己只是淡淡地笑着。她梳了梳头发,温柔地对我说:“没什么。”
母亲的两个字,就像我敲过的地方,似乎也让我明白了一些说不出的东西。我不知道这到底是什么感觉,但这应该是亲情。那天它带着和太阳一样的光和热来到我身边。