一件小事作文
在我们的生活中,天天都有事情发生,大部分事情都如过眼云烟,只有一件小事使我久久难以忘怀。
一个星期天的早晨,我六点就起床了,因为我要去中心广场玩。我独自一人来到广场,啊!空气好新鲜呀,我散了会儿歩,就坐在石凳上休息,突然我发现了地上有只小蚂蚁在搬一小块儿面包渣,那块面包渣对于小小的蚂蚁来说真是庞然大物了,它无论如何也不能把面包渣搬走。那只小蚂蚁就走开了,我还以为它放弃了呢!没想到过了几分钟它带来了是只蚂蚁。嘿,原来是搬救兵去了,这一群小蚂蚁一起用力终于抬起了那块面包渣。蚂蚁也知道人多力量大的道理吗?我不禁想逗逗他们。于是,我找来一根树枝,把他们挑开了,而他们又很快不约而同地聚在一起去搬那块儿面包渣,如此反复捉弄了他们几次,我不忍心了,就放手了。最终,他们齐心协力搬走了自己的食物。
这件事虽小,但是对我的启发很大,它是我懂得了人心齐,泰山移的道理。还有不管做什么事情我们都要有恒心,不要轻言放弃,这样才能取得成功!