小时候,我还不懂什么是长大,对长大后的未来一无所知,但却对长大后的生活带来了些期盼。
我还记得我第一次做的家务活是拖地。当时我拖的并不是很好,地上反而变得一团糟,最后还是妈妈来帮我打扫“战场”。虽然我第一次的家务活就这么狼狈的结束了,但我扫地工作还是干得不错的。
在此之后,我也随着年龄的增长我就很少再做家务了。七岁的拖地、八岁的扫地、十岁的买菜、帮妈妈晾晒衣服。几年看来,我好像也没做多少家务活,却每一次都印象深刻。在这几样事情中,每次我做完之后妈妈都不停的夸奖和鼓励,表扬的话语不断,如:
“真棒啊,加油,明天可以干的更好”
“干的不错,下次记得把水挤干”
“你做的越来越好了”
“真是妈妈的小帮手”
听到妈妈的表扬后,等再次拖地时,我用心地把家里的角落都仔细的清扫后,再用拖把沿角落开始来回拖,把剩余的垃圾清理到垃圾桶,做完这些事后我满头大汗。在这一刻,虽然很累,但我感觉我似乎长大了,明白了成长的意义。成长让人变得更成熟,这也是随着年龄的增大所改变,日后的生活我会变得跟原来不一样,因为我会在成长的道路上越走越远。