“长大”这一个字眼,相信我们都不会陌生。人总要学会成长,面对困难,我们从不知所措到冷静执着;面对一切,我们不再如从前。
那是一个雨季,大雨如大豆般砸向大地,街道上来来往往的人渐渐稀少,我还在商场里挑选着商品,却已忘了时间,也不知道外面下雨了,等买好时,才慌了,原来外面下雨了,我竟没带伞,我着急地在商场门口徘徊。突然,一个身影来到我身旁。一个熟悉的声音响起:“下雨了,赶紧回家吧,以免着凉了,喏,这是你的伞,我去加班了。”爸爸说完,就转身走了,在雨幕中给我留下了一个朦胧的背影。
回到家中,洗完澡就倒在床上呼呼大睡了。
第二天早上醒来,感觉头晕,可能睡的时间长了,可是渐渐身体感觉忽冷忽热。于是增加了几件衣服,可也没效果,再摸摸头,好像比刚才更热了,我拖着疲倦的身体,走进妈妈的房间,看着妈妈那疲惫的面容,和那几丝银发,我不忍心叫醒她,妈妈工作那么辛苦,应该让妈妈好好休息。
发烧,这种小事还是我自己来吧,于是我找出医药箱,拿出体温计,量了一下体温,三十八点五度,很显然,我发烧了。我把药箱里的药一瓶瓶拿出来,在里面找到退烧药,并按照指定分量吃了。吃完药,我躺在床上,不知不觉地睡着了,等到醒来时,妈妈坐在我的身边,帮我擦着汗珠,她笑了笑,看到床边的医药箱,说:“我的女儿长大了,懂得照顾自己了。”
是啊,我长大了,我可以照顾自己了,让爸妈少操点心了。我长大了,学会了坚强,不再为摔倒而流泪。我长大了,我会以微笑去面对困难与挫折。我长大了……