树的自述作文
我是一棵粗壮的大树,周围生活着许许多多的大哥哥大姐姐们。有时,麻雀妹妹、燕子姐姐在我的头顶上搭窝、生宝宝等,当我生病时,啄木鸟医生会为我看病,我们这个大家庭生活在一座充满祥和、安康的大森林里。那座森林里有一条清河见底的小河,河岸上有多少花姑娘呀:紫兰姑娘、菊花姑娘……每一个季节每一种颜色。森林里的小动物口渴了,就到河边喝水;无聊时,就在河岸上嬉戏;累了,就躺在草地上休息,我们每一天都过得很愉快。
可惜好景不长,森林的美丽招来大量的游客,他们在这里观光、游玩。
……
直到有一天,他们不再来了——原来的小河变成脏乎乎的了,河上飘浮着许许多多的垃圾;河岸上的花姑娘们都被他们踩得奄奄一息;我们的周围也堆起了一小座的“饮料瓶山”,苍蝇也四处乱飞,臭气熏天。
可是刚走了一批游客,又迎来了一批伐木工人,他们拿着铁锯、圆锯、斧头,穿着一套淡黄色的工作服。
没过几天,森林里的长辈们都被他们砍走了,听姐姐说,他们要把长辈们做成各式各样的东西,供人类使用。听完这一席话,我背后凉凉的,什么,要我们为人类服务,为什么,我们同是这个地球上的生物,同是这个星球的主人,为什么要为他们服务,他们只会使这个世界变得更脏、更臭。现在有些人虽然嘴上说着“环保”二字,可他(她)真的环保了吗?
正当我对人类失望到了极点的时候,突然发现在那些前辈们生长过的地方来了一批新的朋友,它们弱小的身躯在风中摇摆着。哦,是我错怪了伐木工人,原来他们一手砍,一手栽。这边还会有一片树木,但是要是小河还是清澈的,花姑娘们还在,那该多好哇!