趣事作文400字
我有许多童年趣事,但是我印象最深的就是捉螃蟹。
那是晴朗的一天,我和爸爸妈妈,还有我的同学一起去捉螃蟹。我走呀走,突然看见了一条小瀑布,像一条绸缎。那段路断了,但是可以跳过去,我一步跳了过去,正窃喜自己过来了,回头看我的同学,他往下看了一眼,不敢走了,结果,水直接洒到了他身上,他一下子变成了落汤鸡,我们在一旁哈哈大笑起来,我急忙跑过去把他拉了过来。来到小溪边,我和同学们正准备下水,我们先把鞋子脱了,再把裤脚一圈一圈地挽了起来,最后把袖子挽起来就下水了,刚碰到水,觉得凉丝丝的,完全适应后,推翻了一块大石头,一群小螃蟹冲了出来,河水瞬间变成了黄色,我决定来个“浑水摸鱼”。我摸呀摸,忽然,我感觉手上一阵疼,发现它夹住了我的手,它上当了,我把手提了起来,把它抓起来,扔在了桶里,我的同学也只捉到了一个,啊,捉螃蟹真难!
通过捉螃蟹,我明白了捉螃蟹也是有技巧的。我知道做什么事,不管结果是胜是负都不重要,主要是努力才能收获。