难忘的一天作文
去学校种植那天是最难忘的一天,我要和同学们一起在校园的菜地里种植,因为我们班领到了一块菜地,我们都特别兴奋,取名“青青园”。
下午放学后我们排着整齐的队伍兴高采烈地来到种植场地,更让我没想到的是妈妈居然来到了学校,那心情美极了。我们一起来到属于我们的青青园,大家看着地上的青椒苗和尖椒苗都忍不住想摸一摸,我都特别得小心,生怕折断它。种植前,阿姨们帮我们先找好距离,挖好坑,王阿姨还向我们介绍青椒和尖椒的区别,让我们先仔细地观察,大家七嘴八舌地回答着。阿姨夸我们观察得认真,又讲着大叶子圆圆的,深绿色的,茎粗壮是青椒,叶子尖尖的,浅绿色,根系没有那么发达的是尖椒。这正好和前几天学习的科学联系起来了,也让我知道学习知识的重要性。
开始种植小苗了,我伸出双手,小心翼翼地接过青椒苗,走到提前挖好的坑前,心想,这回终于要种属于我自己的青椒苗了,我可要好好种,看着王阿姨的示范,我先把小苗放在坑里,要放正,一手扶着苗,一手开始一点一点地填土,把它的根都埋好,不要把叶子埋在土里,要不小苗该无法呼吸了。接着再紧紧地按一按,让土变得结实,这样浇水后就不容易东倒西歪的。最后再浇了一点水,我的青椒苗就种好了。其他同学也都忙得热火朝天。
看着种好的青椒苗,我默默地对它说,你要健康成长,多喝水,多吸收阳光,茁壮成长。
今天,我和妈妈又一次来到菜地看看种下的菜苗,你们知道发生了什么,原来泥泞的小道上被老师们铺上了石头路,我想是方便我们照看菜苗,它们经过一天的吸收,土地也干了,我和妈妈卷起袖子开始再一次给它们浇水,让它们喝得饱饱的,一阵微风吹过,它们随着风跳左右摇摆,好像在感谢我们,我高兴地哼起了歌。
在菜园的劳动让我当了一次“农民伯伯”,想到了农民伯伯在田地里劳动真辛苦,也明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。