开心的一天作文
生活是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。既有真善美,也有假恶丑,有幸福美满,也有不幸遗憾。然而,就在前几天,我品尝到了开心的滋味。
国庆假期,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去游乐园玩。刚进游乐园,我就看到了很多热闹非凡的场面,游乐园里有玩碰碰车的,有玩旋转木马的,还有玩极速飞车的……我先陪妹妹玩了她喜欢的旋转木马。接下来该玩什么呢?就在我们犹豫不决的拿不定主意之时,爸爸提议说:“我们一家人去玩碰碰车吧,这个项目很刺激,很好玩,你们敢不敢去挑战一下呢?”我和妹妹异口同声地说:“我们敢”。虽然,我嘴上说敢,其实心里还真是有点忐忑不安。毕竟,这是我第一次玩碰碰车,如果一会儿我上车了不会开怎么办?万一我碰受伤了怎么办?哎呀,心里越想越发愁!正在发愁时,爸爸走过来,对我们说,票已经买好了,咱们进去玩吧!于是,我和爸爸一组开一辆车,妹妹和妈妈一组开一辆车。我硬着头皮被爸爸拽上了车,车开始启动了,爸爸让我掌控方向盘,我左右乱打方向,车在我的掌控下扭来扭去,原地不动,于是爸爸帮着我一起打方向,一下子车跑起来了,所有的车子在一起撞来撞去,发出了“铛铛铛”的声音,吓得我心怦怦直跳。爸爸看我脸色有点儿苍白,就问我“你是不是害怕了”?我嘴里暗自嘀咕着,害怕。这时车开到我旁边的妹妹身边,她大喊着:“姐姐,来撞我的车呀”,看着她玩的开心的样子,一点儿也不胆怯。我心里想:“妹妹那么小都不害怕,我怕什么呢!我对爸爸说:“我不害怕”。我鼓起勇气在爸爸的帮扶下和妹妹的车撞在一起。完全战胜了自己害怕的心理,大家在场地里转来转去,你碰我,我碰你!笑声阵阵,脸上都洋溢着幸福的笑容。我和妹妹也玩起了比赛,看谁撞的车多。看谁开碰碰车的技术娴熟。正当我们玩的尽兴时,车停了,红灯响了,原来是时间到了。我极不情愿下车,对妈妈说:“下次我们继续玩这个吧!
时间真快,夜幕降临时,我们才依依不舍地离开了游乐园。
这次我们全家总动员一起去游乐园玩的很开心,通过此事,我明白了不管干什么事,只要勇敢的去尝试,敢于战胜自己的胆怯心理,就会收获意想不到的开心和幸福。