开心的一天作文
清晨,我推开窗户,迎面扑来一股芬芳的气息。气息中结合了小草的柔美,花朵的鲜艳,是那样的清鲜、芬芳,显得如此生机勃勃。我深吸了一口气,呼,一下子又吐出来,做了个深呼吸的动作,准备迎接新的一天的到来。
我在家里吃完早饭就背起书包上学去了。
路上,天空如往常一样蔚蓝,蓝色的画布上漂浮着丝丝的白云,天空透出一种纯净。小鸟们在空中自由自在地飞翔,是那样随心所欲,那样的悠闲。一会儿刁来一根树枝,一会儿又携起一块石子。突然,一辆车冲过来,小鸟惊慌失措地飞走了。看到这幕情景使的情不自禁的笑了起来。一路上,小鸟卖弄着它的空中杂耍,和它清脆的嗓音。小草也在风儿姐姐的吹拂下对我点了点头。那一朵朵鲜艳多姿的野花儿笑一个个孩子的笑脸,正在对我微笑着。
中午,被那股芬芳的气息从学习的气氛中唤醒。揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,打了个哈欠,好像刚刚睡醒似的。中午正要到学校的时候,一路上太阳公公照耀着我,使我有了十足的活力好进入下午的学习。一路上,马路上车水马龙。太阳照耀着小花小草,使它们看上去生机勃勃、活力无限。进入了学校,感到一丝清凉的快感。接着,又开始进入紧张的学习。放学了!我们个个争先恐后地冲出教室。“啊,放学了!”我伸着懒腰说着。随后又打了个哈欠。这是,风儿姐姐帮我洗了个“冷水澡”,让我又从学习的气氛中缓过神来。
夜幕降临,我轻轻撩起窗帘,趴在我房间的窗户上欣赏这美丽的夜空。这是多么美妙的一幅图画呀!一片深蓝色的黑布上隐隐约约闪烁这几颗星星,一个明晃晃的月亮这挂在我的头上。窗外不时还有霓虹灯闪过,更给星星添了几份色彩。这真是美极了!
我不禁而发出感叹。这美好的城市生活是谁创造的呢?它是我们勤劳的中国人民创造的!