开心的一天作文
转眼年就过去了,明天就要从新开始工作了。
开店这一年来这是第一次休息这么久,这么久不用天天去店里,可以在家睡到自然醒,可以大白天在家里上网看电视,可以一个人跑出去两天跟同学聚会。更可以不去摆货,不去跟顾客讨价还价,不用想怎么能把这件衣服卖出去,也不需要考虑接下来该怎么办?真是好轻松好快乐好幸福啊。
然而,幸福的生活是因为他的短暂所以才会让人们那么的向往。平淡的生活才是汇聚生活的每一天,而每一天从明天就要开始了,今天难免会有些伤感,有些说不出的感觉。是因为对前途一片迷茫么?还是因为今年有着太多的动荡,让我感觉没有了安全感,有种大树被连根拔起却不知道要摘到哪里去的感觉。早上通知说过了正月就要开始动迁了,让我们准备租房子,住了七年的家一下子就要搬走了心里难免会有不舍。但更多的是不安,要搬到哪去呢,住在店里东西怎么办呢,如果店今年也动迁了该怎么办呢?店,说起店也让我心烦,不知道什么时候能动迁,年前来统计了,大家众说纷纭,到底什么时候动谁也说不准,我是接着干呢还是对出去呢?对出去了我又能做什么呢?去哪呢?还有孩子,明年就要上学了,这回幼儿园动迁了那这个月我们还去不去呢,去哪呢?明年上学还得找个近点的地方,去哪个学校呢?哎呀,今年怎么开始就有这么多让我心烦的事情呢?过年的时候不想了,可新的一年马上就要开始了,能不去想么?能不先做好准备么?