今天,我来到金笔作文。老师说今天给我们带来了好吃的,同学们听到后欢呼雀跃,但我心里充满了疑问:到底是什么呢?老师的葫芦里到底卖的什么药?
老师拿出一个饭盒,说可以找人品尝品尝。我们都高高地举着手,老师在每个人身上都瞄了一眼,最后选了小轩。他高兴地走上讲台,老师用手捂住他的眼睛,从盒里夹了一片苦瓜。他吃到嘴里时,苦得捂着嘴,双脚乱蹦,但他还是坚持了下去,把苦瓜咽下。接着,他一下子喝完了一杯水,就下去了。我想他的嘴里一定很苦吧!
接下来,老师想再找一个人品尝,我被幸运地抽到了。我上去时在想:老师会不会也给我夹苦瓜,我可不想吃。我希望老师会给我夹个味道好的食物,结果老师也给我夹了片苦瓜。我吃在嘴里,真的苦涩无比,但我还是强忍着、坚持着,丝毫没有表现出来,就像不苦一样。可当我走下去后,第一时间就把它吐了。
这次课让我知道:吃过黄连苦,方知蜜糖甜。就像我们的学习一样,只有经过了酸甜苦辣,将来才能找到理想的工作。