登山课是我们每个星期的最爱,每到登山课,我们都欣喜若狂,情不自禁的将身心都投入到大自然的怀抱中,放松自己紧绷的心情。
印象最深刻的莫过于我刚转到附小的时候。那时,我根本没有听说过这门科目,于是怀着强烈的好奇心跟着游蛇般歪歪扭扭的队伍浩浩荡荡地向后山“进军”。
艳阳好似一个葱花烙饼,暖暖的阳光拨开缕缕云丝,高傲地俯视着大地。翡翠般的绿叶顿时像涂了一层油彩一般。火红的落叶金光闪闪,尖锐的松针闪烁锋芒。大自然的魅力真是引人入胜。
爬上松软的、好像随时都会垮塌的土坡。阳光依然透过树叶间的空隙洒在我们身上,好似千万缕金丝银线。林间,几只喜鹊栖息在枝头,一边让阳光洒在它们淡雅的蓝色羽毛上,享受着天然的日光浴,一边用尖锐的嘴喙优雅地梳理羽毛或啄食树上的食物。
另外,同学们也不闲着,在山上从东找到西,又从西找到东。喜欢探索未知的我上前一询问,才得知他们是在找蝉壳呢。于是,来了兴趣的我也开始用“火眼金睛”寻找起来。
功夫不负有心人,我终于在一个枝干上找着了一个蝉壳。瞧,它紧紧地抓在粗糙的枝干上,淡淡的一层灰掩盖不住它那金属般的色泽。虽说已是一具空壳,但那凸出的大眼睛人流动着生命的光泽。
紧接着,我又发现了许多千奇百怪的昆虫与许多新奇的植物,这让我的好奇心得到了极大的满足。
松柏向春天告别着,枫叶向秋天诉说着,阳光伴随着我们在这片属于大自然的土地上奔跑着......