今天肖定丽老师来我校讲课,当儿童遇见儿童文学,这次是我们5到6年级的学生听课,大家都怀着激动的心情来到了风雨操场。
首先,校长向我们介绍了肖定丽老师。肖老师是一位作家,写过很多的书,而且还获得过很多奖章。肖老师刚开始说话很深奥,后来她就和我们像朋友一样讲话,而且把我们逗得咯咯笑。
肖老师说她养了两只小动物,一只狗,一只猫。他给猫起名叫猫猫小姐给狗起名叫胖嘟嘟。胖嘟嘟很喜欢晒太阳,猫猫小姐很爱干净。有一次胖嘟嘟发现了一个充满阳光的阳台,胖嘟嘟便每天都在这里晒太阳,有一次猫猫小姐霸占了阳台,胖嘟嘟就对猫猫小姐说:猫猫小姐,请让开!猫猫小姐装没听见。胖嘟嘟没办法了,使出了绝招。他伸出他那湿漉漉的舌头朝猫猫小姐的头这一口那一口的舔来舔去,帮忙小姐只好跑开去整理毛发。这个情节把我们逗得咯咯笑。
肖老师还跟我们讲了四大名蛋的故事,还有小豆子的故事,还有在老爹旁边听故事的经历。她讲话真的很有趣。
这一次肖老师的讲话让我对阅读有了新的认识,也让我得到了不少收获。