过年了作文300字
要过年了,今年过年因为疫情影响,哪都去不了,那就给大家讲故事“年”的由来吧!
从前有个叫“年”的怪兽,每年的正月初一,都会出来吃人,人们没办法,只好躲在家里,关紧门窗。有一次,有一位老爷爷告诉大家“我知道怎么赶走怪兽”,可是大家都不相信,老爷爷只好在每户人家门前挂上大红灯笼,贴上对联,再点燃些竹子,就会“啪啪作响”。果然,那天晚上,“年”看见这三样东西,就吓走了,原来“年”最怕这三样:亮、红、响。从那以后,每到过年,大家就挂灯笼,贴对联,放鞭炮,以此来赶走怪物“年”。
说到鞭炮,又想到了王安石的元日:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千户万户曈曈日,总把新桃换旧符。新的一年开始了,祝同学们“好好学习,天天向上”,祝大人们“心想事成,万事如意”!