关于雨的作文
有人喜欢下雪,有人喜欢阴天,还有人喜欢晴天……可我却只喜欢雨天。
这天早上,我走在上学的路上,只感觉耳边一阵冰凉,雨悄悄的来了。
我喜欢这雨,并不想打伞。感受这雨的冰凉,令我神清气爽。小草舒展着身躯,雨唤醒了正在沉睡的神州大地,鸟儿欢叫着这雨的到来,柳树又抽出了新的枝条,花儿们争抢着开放……万物全部都苏醒了。
雨越下越大,我只得在这树下避雨。突然,我看到了一棵小树正在打树的遮挡下茁壮成长。我心想,这棵小树因该是大树的孩子吧!可当我走到大树后面的时候,我震惊了,我看到了被风吹得有些摇晃的大树,又看到了在大树下文丝不动的小树,我知道了父母的不容易,我们应该珍惜父母给予的一切。
我又继续走在了上学的路上,一排排火红色的不知名的漂亮的小花,红的是那么耀眼,那么鲜明,但是,我都没有心思去看了,我在想着刚才发生的景色和事情。
我的眼眶有些湿润了,因为这雨的遮挡是看不出来的。
我加快了速度,不一会,就到了学校了。
这雨让我懂得了,父母是爱我么的,虽然有时很罗嗦,虽然有时脾气会很大,但是他们是爱我们的……