关于雨的作文
眼就乌云密布,雨没完没了地下着,也不知什么时候停,我趴在窗户上,静静地看着。
看雨
雨淅淅沥沥地下着,这是场毛毛雨。雨丝从天上直垂下来,数不清有多少根。它是透明的,但还是可以清晰地见到,细细的雨,一根接着一根,好似一串串的珠帘,但又稍小一些;好似是一根根的雨项链,又比它长一些,说不清像什么。我感觉它是那么的纯洁,那么的干净,让人不忍破坏。我趴在窗户上看着雨,它飘到了玻璃上面,与我近在咫尺,我又感到它是那么的细小,感觉这是一个个的生命。它在玻璃上留下了一条条痕迹,我轻轻弹了一下,雨滴迅速地滑落,碰到另一滴,又快速融合在了一起,这景象好奇妙啊!我又仔细观察起雨,它好像在窗户上作着画,这是雨中漫步图,那边一扇窗户上是雨中嬉戏图????原来雨也是一位画家!我对雨又有了一种新的看法。
听雨
雨还在下着,那“滴答滴答”的声音已融人我的耳中,这是雨碰击地面的声音,雨落到地上,再反弹回来,才有了滴答声。而这时我的耳边似乎又出现了另一种声音,我静静聆听着,这是雨撞击屋檐的声音。那欢快的节奏,使我听得入了迷,雨滴落在屋檐上面,落在屋檐的铁板上,“乒乒乓乓”好像乒乓球敲打桌子的声音,有力而富有弹性,真好听!“淅淅沥沥”,这是雨落到花朵上的声音,它滋润着花儿,好像给花儿洗了个澡?这么多声音结合在了一起,好像一首雨之歌。原来雨也是一位演奏家!我对雨又有了一种新看法。
闻雨
雨渐渐停了,我打开大门,奔了出去,一股潮湿的气味,一股雨的气味扑面而来,我又凑近花旁边,好香啊,它好像又多了一种香味,这是谁的香味呢?哦,是雨,这是雨的味道,雨的气息。我又凑近小草,一股清新的气味沁人心脾,这是雨的味道。我凑近树叶,使劲儿吸上一口气,一股大自然的味道????原来雨也是一位调味师!我对雨又有了一种新的看法。