可爱的小兔子总是讨人欢心。
它有时非常乖,呆在笼子里一动不动,若有所思,好像在想:哪里的青草最鲜、最嫩、最可口呢?有时,它非常高兴。它会跑到你的身旁,蹭蹭你的腿。如果这时你穿的是短裤的话,你的腿就痒到你笑了为止。在我看来,小兔子不光是温柔可亲的,有时我也会把它看作调皮捣蛋鬼。有一次,我把小兔子放在了绿油油的草丛间,可爱的小白兔和碧绿的草丛形成了鲜明的对比,就像在草丛里镶了一颗洁白美丽的珍珠,真漂亮!可是一转眼小兔子立刻跑的无影无踪,它跑到哪里去了呢?我蹲下来到处找它。令我没想到的是小兔子从我身后一跃而起跳上了我的背,我一下子摔倒在地,连忙拎起小兔子对它说:"你这个小淘气鬼,真是太顽皮了!"小兔子看着我,仿佛在对我说:"瞧我的恶作剧高不高明!"
看着这么活泼可爱的小兔子,我不禁想起它满月的时候,那时它的腿脚还站不稳,一走就跌。它的头撞在桌脚上、门上、还有台阶上。后来它渐渐长大了,来到菜园里玩了,可是蔬菜们的日子却不好过了,它把我爱吃的大白菜、胡萝卜、青菜都啃的一干二净。饱餐一顿后它还拿我最心爱的衣服做自己的擦嘴布……
可是,我却从来没有责打惩罚过它。因为小兔子给我带来了诸多欢乐,我真喜欢小兔子啊!