秋的500字作文
秋,是一片落叶,是一群大雁,是一阵凉爽的清风。秋在不知不觉中,悄无声息地来到我们的身边
迈入公园,是一片阴凉,风儿在身边调皮地绕着,时不时还掀动我的头发。鸟鸣声、风声,在耳边回响着。池塘边,小野鸭们正嬉戏着,有的扇动翅膀好像在引同伴比试一番;有的猛地一下扎进水里,正和鱼儿斗智斗勇;有的藏在芦苇丛后,像一位害羞的小姑娘。
继续往前走,便看见了一位优雅的小姐木芙蓉,它们似乎不觉得自己有多么美丽,藏在绿叶从中,阳光也并不光顾那儿。粉粉的花瓣好看极了,轻抚一下,软软的,滑滑的,有点那种巧夺天工的丝绸之感。凑近一嗅,有股清香,不像桂花那样浓郁,却更有一种独特的,特属于木芙蓉的一股淡淡的特有的香。木芙蓉不孤芳自赏,顾影自怜,连这种品格花居然也具备了,在秋天里绽放它最独特的美丽。
落叶是秋天的一种象征,提到秋必然会想到落叶。秋风一抚,原本那翠绿的叶片变成了红的,黄的,橙的秋风在那么轻柔一抚,那叶儿便慢而悠的落下来。捡一片落叶,一抚,干极了,踩在落叶上,便听见“窸窸窣窣”的声音,那应该是他们在喃喃地唱着秋天的歌。片刻后,风儿又来了,树叶在枝头摇着他们那小脑袋,随着风儿向我们招手,在欢迎,在舞蹈,在歌唱,是那么的快乐。“沙沙沙”,“沙沙沙”。
阳光在捉迷藏,在叶间嬉着、闹着。秋,在我们每个人的身边,枫叶红了,风儿凉了。如果有机会,一定要去找一找秋天!