中秋节的作文500字
月光玲珑清澈,为这喧闹的城市披上宁静,为这和美的校园调和出师生情的色彩——纯洁,带着真实的关照,亲切的语态,令人欣慰的教导,发人深省,催人上进,校园生活充实着真实的情感。
中秋的板报,主题是师生情更深。板眼是一把中国扇——“中秋明月在平和”。说起板报的制作,是美术组马君瑄、沈泽南、朱圣基等美术组的同学想出来的。中秋节突出的就是团圆的情感,于是,我们的主体围绕的就是时刻在身边的情感。
还记得陆老师曾经在的日子里,每天晚上催促我们快洗澡,快做值日,快做准备,于是我们有更多的时间用来学习。晚上,我们学习的欲望很足或作业完不成时,老师会宽容我们几分钟,供我们认真学习。而早上,老师会提醒我们早点去参加晨锻炼,所以,我们会珍惜每一分钟,以报答老师对我们的关怀。
在这个中秋节,我们还会记起很多老师……
早晨,老师就收到一批教师节贺辞,其中一篇很简短却富含真情:老师,我没少受你批评,晚上睡不着觉,每当你表扬了我,我梦里还在笑。我已经长大了,谢谢老师一路的关怀,不用您在为我担忧了。
这份板报,老师教会我们怎样把握中心,以创新的360度思维抓住吸引人的亮点,再用细节的描绘美化整体,让人耳目一新。老师从辅导我们做板报中教会我们创新。
感谢每一位关心我们的老师,让我们从身边发现老师值得尊重的每一点,以他们给与我们的耐心教育和贴心,用同样的程度回报。
中秋,月圆之时。