夏天的雨作文700字
热,好热啊!正处酷暑难耐的七月中旬。太阳疯了一般的对大地狂笑着,嘴里喷射出一团又一团的火焰,把整个城市变成了一个烤炉。
正午时分,马路上连个人人影儿都看不见,知了喊热喊的嗓子都哑了。正坐在家里吹空调,葛优躺的时候,妈妈的手机铃声“滴滴嘟嘟”的响了起来。
电话是外婆打过来的,她在电话那头问爸爸去哪儿了,催着我们去厂里拿蔬菜。妈妈挂断电话,抬头望了眼天空中那吐着火舌头的太阳,硬着头皮,带上我们出发了。
当我们骑行到半路的时候。天空骤变,太阳一下子被来势汹汹的乌云盖住了燃烧到通红的脸。“糟糕,要下雨了!”妈妈有些着急的加速前行。
仰望天上。呀!这幅场景真稀奇。前面的一片乌云顺着狂风滚滚而来,就像一个凶狠的门神,逼着每个人都从它制作的雨水安检门通过才行。而左右两旁的两片小乌云,则像两个贪玩的小孩,正拿着小水枪在一起打水仗。而我们的头顶却滴雨不下,太阳依然像个烧红了的铁球一般挂在天空之中,把我们娘三儿给烧成了行走的烤肉串。
就在我们进入雷电区的那一刹那。暴雨像是孙悟空打翻了观音菩萨的水瓶一般,一盆接着一盆,噼里啪啦的泼了下来,妈妈赶紧拿出电动车上的备用雨披。还没来的及穿上,“轰隆隆,轰隆隆”雷公的大鼓,拼命的狂敲起来。闪电一道道的从天空划过,刺的行人都睁不开眼睛。
刚刚连一片乌云也找不到的天空,一下子变成了恐怖的灰色。枣大的雨点啪嗒,啪嗒的穿透雨披,砸在我身上,砸的有些生疼,风越来越大,雨水和狂风挡住了妈妈的视线。那一刻,我们仿佛被这场暴风雨,卷到了一个荒无人烟的孤岛。
电瓶车在暴风雨中艰难的穿行了五百米左右。风声骤然消失了,雨也不见了踪影,眼前又出现了一片骄阳。揭开雨披,回头一望来时的路,大雨还在继续,风也没停,乌云,被风吹到了天际的另一端。
夏天的雨,真有意思。一步之遥,二片截然不同的天空!