夏天的雨作文700字
今天中午,太阳像一个炽热的大火球,火辣辣的照着大地。人们都躲在家里不敢出门,树儿花儿草儿都像是犯了错的孩子,耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。家里也热得像是个大蒸笼,我们就像是一个个肉包子,都快烤熟了。空调也失去了往日的威风,显得无能为力了。
三点多的时候,天开始慢慢的暗了下来,大块大块的乌云把天空盖得严严实实的,好像夜晚提前来临了。没有一丝风,空气像是凝固了,知了在树上烦躁的叫个不停,好像在说:“我受不了,我受不了……”突然,一道刺眼的闪电从空中划过,像是要划破长空似地,紧接着,一阵震耳欲聋的雷声“轰隆隆”排山倒海般汹涌而来。那愤怒的声音像是一个父亲生气时的怒吼。听着叫人不寒而栗。雷声刚过,铜钱大的雨点就“噼里啪啦”的掉了下来。雨点落在地面上,溅起了一层层的烟雾,空气里到处弥漫着浓浓的泥土的味道。雨点落在花园里,花儿草儿都张开嘴,尽情的汲取大自然母亲给予它们的甜美的乳汁。
雨越来越大,像是雨姑娘被她的父亲骂了一顿,越哭越伤心。而她的泪水都变成了这瓢泼似地雨水。我站在走廊上,风吹的雨水落在我的脸上,凉凉的,好舒服啊!放眼远眺,远处的天地一片雾蒙蒙的,滂沱大雨在天与地之间挂上了一道巨大的雨帘。房檐上的雨水大股大股的流着,那“哗哗”的声音不禁让我想起了李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大约过了半个小时,雨慢慢的小了,像是雨姑娘得到了母亲的安慰和棉花糖,慢慢的破涕为笑了。雨停了,太阳公公又重新露出了笑脸。
雨过天晴。公园里到处是散步的人们。一群篮球小子也迫不及待的朝体育场进军了。空气的味道好甜好清新啊!深深地呼吸一下,叫人心旷神怡。花草树木经过雨水的洗礼,都变得一尘不染,干净极了。低洼的地方早已被雨水填满,远远望去,像一面面巨大的镜子。突然,一个小姑娘大声的说:“妈妈,快看!彩虹!”我顺着声音看了一下,哇!真的是瑰丽无比的彩虹啊!肯定是雨姑娘走的太急了,不小心丢下了自己的七彩外衣。
我爱夏天,更爱夏天的雨!