夏天的雨作文700字
有人说,春天的风最美,因为它吹起了柳树姑娘的长发;有人说,秋天的果最甜,因为它送去了农民伯伯的喜悦;有人说,冬天的雪最好,因为它预示着来年的大丰收……但我说,夏天的雨才好,因为它滋润着颗颗秧苗。
烈日炎炎的夏天,又热又闷。如果你发现了蜻蜓在低飞,那么“扣人心弦的电影”开始了。
过不了多久,乌云婆婆就会叉着腰,拉长着脸,满脸严肃地瞪着我们。而我们,就像犯了错误的孩子,低着头不敢抬起来,默默地等待着乌云婆婆的惩罚。她一挥手,白云妹妹不见了,太阳公公回家了,就连活泼可爱的小鸟们也只好躲在巢里不敢出来了。
突然,一道格外刺眼的光线在天空划了一个“之”字。这情景,有点像动画片里超人变身;又有点像武侠小说里说拔开宝剑的一刹那。说时迟那时快,闪电前脚刚走,雷后脚就来,仿佛商量好似的,谁先“出场”。“轰隆隆、轰隆隆”雷公公发飙了,那声音,简直是震耳欲聋,好像要把房顶掀翻。
这时,乌云婆婆们靠的越来越近,仿佛在窃窃私语着什么。“电影的高潮”已经拉开帷幕。雨点姐姐被这情景吓得直流眼泪,豆大的雨点从天空落下,“啪啪啪、啪啪啪”,雨点姐姐越哭越厉害,倾盆大雨来了,雨打在树叶上,树叶发出了“沙沙沙”的声音;打在窗户上,窗户疼得哇哇直叫;打在人们的伞上,伞不由地喊起来……这一切,又如同在开一场音乐会,此时此刻,放的是贝多芬那激情的乐曲。
渐渐地,渐渐地,雨点姐姐慢慢停止了哭泣,乌云婆婆觉得惩罚够了,也舒展着她的眉头。“淅沥淅沥”,雨点跳起了欢快的舞蹈,乐曲变成舞曲,柔和而又动听。顿时,整个世界仿佛都安静了,静静地倾听着大自然的天籁之音,欣赏着大自然无与伦比的美丽。
“电影”也随之进入了尾声,雨过天晴,天边出现了彩虹。瞧,白云妹妹在向我们挥手呢!阳光也穿过了雨,达到了终点——晴天。又一场“电影”结束了。
夏天的雨,滋润着树苗;夏天的雨,凉爽着万物;夏天的雨,让人们看到了独一无二的风景;夏天的雨,更让人们格外期待夏天,期待它的出现。