赞美作文
野草啊野草,你的生命力可谓强矣,你的意志可谓坚矣!我赞美你!在白雪皑皑的雪山上,你同样顽强地生长着,迎着凛冽的寒风,抵抗着极度的严寒。当春风把雪水淙淙地拂下山去的时候,你又萌发出了几株嫩绿的新芽……
你就是这样周而复始,不屈不挠地生长着,处处显示出生命的顽强。
虽然你没有青松的英姿,没有垂柳的婀娜,没有桃李的绚烂,没有芝兰的芳香,但你浑身却充满了大自然的活力,你在我的心里已深深地扎下了根!这,不仅仅是因为你有着顽强的生命力,更重要的是因为我们中华民族有着无数具有野草精神的人!我们都赞美你!