这件事情得从前几周说起了。那天,我们班刚把第五单元的课上完,接下来就准备上后面的古诗了。我们原以为老师会照常给我们上课,但老师却神秘地一笑,然后对我们说:“同学们,这次后面的古诗课老师打算让你们来上。”“啊?”我们你看着我,我看着你,都不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师接着说:“就是你们来上课,当小老师。谁想来试试呀?”呀!同学们兴奋极了。
几个大胆的同学举起了手。“还有一个名额,谁要来呀?”班级里潜流暗涌,没人举手,但是大家心里都在蠢蠢欲动。谁不想在同学面前露一手啊!许多念头在我心里奔腾:我多么想像老师一样在讲台上侃侃而谈,挥洒自如啊!但万一讲错了怎么办?到时候就尴尬了。不行,你不上别人就要上了!不容我犹豫,我举起了手,对老师说:“老师我来。”老师微笑着记下了我的名字。当我放下手后,我看到好几个同学眼睛里流露出失落的神色……
接下来这几天里,我可就紧锣密鼓地开始准备了:制作课件,训练讲课……
“讲课”让我得到了锻炼,我感觉知识掌握得更加牢固了,我为自己把握了这次机会感到开心。人生的机会有很多,只要你把握住了就一定会有收获。