同学们作文
中国文字是我们的祖先一代一代的变化,一代一代的流传,所以我们的字体是生动形像的,而我们今天就上了一节有趣的猜字体,会文字的奥妙。
今天我们来到课室,老师就说这节课我们有一个神秘活动,在活动前我们在吱吱喳喳地讨论着。等老师进来,我们怀着激动不已的心情看着老师,只听见老师说:“活动正式开始!”
等老师把题目写出来时,我们鸦雀无声。过了几秒,只见同学们有的在和旁边的同学讨论,有的在埋头写着那个字大概的笔划,还有的在求知道的同学告诉他答案。
而在我正在努力思考的时候,只听老师说:“有请我们的卓羲。”他信心十足地站起来说:“是拿。”紧接着谜底出现了,我们屏气凝神看着老师说:“恭喜我们班的卓羲,答对了。”我们都忍不住给他竖起大拇指。
难度继续升级,题目是皇帝的新衣,我心想:“这个怎么那么难呢?”只听到教室议论纷纷,在我们不知答案时老师给了我们一点提示。啊!真是一点,点醒梦中人啊!很快,坐在我后面那位同学把答案回答出来了,我们恍然大悟,心想:“哦,原来是这样。”
以前很讨厌汉字的我,但通过这节课,我又喜欢上了它,因为我懂得了,汉字的奥妙和汉字的趣味!