同学们作文
同学们天天多会说:“好好学习,天天向上。”那么你们知道如何好好学习?你们有没有在学习这条路迷茫过?首先,为同学们讲一个我的经历
金秋时节,我踏着愉悦的步伐走进了兴中,心中对新生活充满了信心。
我有站在了人生一个新的起跑线上,我期盼着三年之后的我依然昂首挺胸踏着愉悦的步伐走出兴中,因为我拿到了好的成绩。但我知道这一切才刚刚开始,能否有一个美好的未来,全靠我这三年的努力与否。我坚定的说了一声:“加油!去为你的未来拼搏。”然后开始了一段新的旅程。
在这新的起跑线上,人人平等,没有人有特权;但起跑线上的加速度恰恰是你坚强的意志与顽强的品质。
但一切都不是那么如愿以偿,我发现,我上课有时溜号,作业上有时多了几个红色的大叉,我面对电脑失去了免疫力,我的成绩开始下降。面对这一切的一切我却不以为然,直到有一天,我看到了别人的努力,我才发现自己是那么懒散。我发现,别人会课后补笔记,而我不会。
别人会在下课后写作业,而我不会。我在课堂上的思维能力明显差了。不是我不会,而是不想。我愧疚了,我流泪了,我为我的懒散而生气。我为我的懒惰而后悔。
我要打上预防针,对电脑说NO,认真预习、复习。并找到适合自己的学习方法。我很清楚,很明白,我今天的努力是为了让明天的未来,更加辉煌,灿烂。所以,我不能输!不能输!不能输给的是自己,只有战胜了自己内心的那个魔鬼,才是真正胜利
同学们有没有和我类似的经历?有没有学习迷茫而不知所措?我想一定有。
那么,同学们有没有想过:一样的课堂,不一样的学习效果,同学们有没有好好想想为什么?
其实,原因很简单:你没有努力。当别人在认真的听讲,而你迷迷糊糊即将入睡,当别人在认真的写作业,而你在波动着鼠标,当别人在仔细的整理老师今天所讲的内容,而你在对着书本发呆,你是在讲述你今天的苦楚吗?
或许,有些同学会认为:学习是为父母老师学的?我为什么要学呢?不!不!不!那你真的是错了,或许,等你真的有了自己的事业,你的父母早已年过花甲,他们又能跟你享受几天的幸福?
学习是为自己学的,学习是为了自己今后的人生更辉煌,如果你不学习,你连一个合格的农民也做不了,因为你分不清杀虫剂与除草剂。相反,如果你好好学习,你将获得的是今后绚丽多彩的人生。十几年后,你将走出这座大山,走向城市,让你的汗水播洒在祖国最蓬勃的土地上,让你的热血沸腾在祖国最生机盎然的土地上。让你的努力收获。让你的名字高高挂在世界这个广袤的天空中,让你的名字发出璀璨的光。
你还在迷茫吗?马上行动起来吧!不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。努力吧!为你的未来而奋斗吧!
我坚信不久的将来你一定可以谱写一篇动人的人生篇章。