一件尴尬的事作文
童年像一个五彩缤纷的盒子,里面装着许多事,有快乐的事,伤心的事……。但我最想说的是一件尴尬的事。
那天,我中午放学回家,在路上看到一位叔叔长得和我的爸爸非常相像。圆圆的脑袋,灰色的上衣,黑色的休闲裤。这不分明就是我的爸爸吗。我便大声喊:“爸爸……”可是那位“爸爸”却越走越快,几乎是跑了起来。
我还是执迷不悟地喊着爸爸。这时,满大街的人都惊异地看着我。我管不了那么多了,我便飞奔前去。可是,我却看到一张陌生的面孔。
那个叔叔问:“小朋友,你找谁?”我一时语塞,没理叔叔,还是向前跑,嘴里大叫爸爸。
我一直跑到家门口的拐弯处才停下来,心里想:丢死人了,丢死人了。
我回家以后,跟爸爸说了这件事,逗得爸爸哈哈大笑。爸爸还给我讲了我童年时的一件事。一天,爸爸带我去公园玩,我玩得什么都忘了。就跟着前面一个陌生人走,走了一段路之后,抬头一看,我哇———的一声哭了。
这样尴尬的事是完全可以避免的,造成这样的事是因为观察不仔细,只要走近一步,认真看清楚,这样的事就不会再发生了,其他的事情又何尝不是呢!