今天中午,睡觉之前的一小段时间里,我和晓晴都在讲着自己做过的梦。
我把枕头垫在头下,躺在床边的铁杆上,兴致勃勃地给晓晴讲着我的梦,才刚讲到一半的时候,晓晴就耐不住性子,打断了我,讲起自己的梦来。
她说她自己梦见了五年以前5岁时候的她,说到这,她严肃地向我点了点头,然后也兴致勃勃地讲了起来。讲着讲着,她突然用力拍了一下栏杆,说话的音调也高了起来,她越讲越激动,脸上开始泛红。
“晓晴,冷静。”我在她讲到高潮的时候说道。
她很不高兴地瞪了我一眼,呼了一口气,然后继续兴奋地讲她的高潮部分。
讲到最后,她激动的心情终于平静了下来,泛红的脸也恢复了原样,说道:“最后,我被抓进了牢房,在牢房里,我死得……很……惨……惨~。”就在她快讲完这句话的时候,夏主任走了进来,听见了她说的话,然后漫不经心地说道:“如果你今天中午不睡觉,会死得更惨。”晓晴的脸立刻变身成了粉红色,大概是心里酸酸的,像被千万只蚂蚁咬了一样,百抓挠心,一个中午都用被子盖着头。
下午,她对我说了一句话:“我以后还怎么见夏老师啊。”