争吵优秀作文
从前,在一户人家里,有一个漂亮的鞋柜,鞋柜里有许多漂亮的鞋子。有一天,鞋柜里传来了争吵声。
“我最漂亮。”皮鞋说。“胡说 中小学生优秀作文精选_,我才是最美的。”高跟鞋说道。就这样,鞋柜里的比美大赛开始了。亮闪闪的皮鞋说:“我的皮肤那么光滑,穿起来高贵极了,所以我最美,你们都比不上我。”高跟鞋听了,愤怒极了,极忙说到:“喂,你有没有理呀,明明是我最美,最高贵,怎么变成是你最美了呀!”拖鞋和运动鞋本来是最好的朋友,现在他们俩也吵了起来。“喂,丑陋的拖鞋,你这么丑,也和我作过朋友,真不敢相信。”拖鞋立刻回道:“虽然你们大家都比我美,但都没比我实用。应为主人在家天天穿着我,都没有穿着你们的份。”皮鞋、高跟鞋和运动鞋听了后,非常生气,一起说道:“就你那丑样,还敢评价我们,简直是找死!”说后,他们愤愤不平的走开了,谁也不理谁了。
第二天,主人要出门了,她拿了一双高跟鞋,穿在了脚上。其他鞋看了这一幕,非常生气,可高跟鞋却骄傲的跟这主人出门去了。等高跟鞋会来,鞋柜爷爷听了鞋子们的话,并不生气,便是心平气和的讲到:做人不能太骄傲,每一个人都有自己的优点,都要平等的去对待每一个人。听了这话,拖鞋和其他鞋子都愣住了。后来,高跟鞋跟大家道了歉,拖鞋和运动鞋又成了最要好的好朋友,鞋子们又在鞋柜里过上了和往常一样的美好生活。