关于珍惜作文
我的家乡山青水秀,一条环江河像一双巨大的手臂环抱着环江城。在我的印象中,环江河从未干涸。每天我拧开水龙头,自来水就从水管里滑滑流出,所以我总是认为水是用之不尽,取之不竭的,很少去考虑要节约用水。读完《珍惜资源 崇尚节约》这本书后,我感觉好像被当头一棒,完全震惊了:作为“生命之源”的水,是有限的,水资源已经在告急!
大家来看看这些让人触目惊心的数据吧:人来真正能都利用的水只是占地球水资源的0。26%,许多地方饮用岁严重缺乏。据统计,世界上煤田有6000多人因为饮不上清洁的水而死亡;近几年,我国平均每年因干旱而减产粮食350亿公斤;因缺水影响工业产值20xx亿元。我国600多座城市当中,有400多座缺水;我国北方大片土地在沙漠化……
看到以上这些数据,我们还能无动于衷吗?不能了,我们再也不能这样浪费和污染水资源了。
珍惜水资源,从我坐起,从小事做起。每当我看到水龙头没关紧,我马上去把它拧紧;每次漱口用杯子、洗脸洗脚用盆,把用过的水囤积下来,留作冲厕所用。我还提醒妈妈用洗衣的水托底、用洗米洗菜的水浇花。爸爸大手大脚惯了,他一用水,我就得提醒他要特别注意节约。如今,我们议价都可以称得上“节约能手”了。我还把我的节水做法介绍给身边的同学和小伙伴,让大家也都做到节约用水,争当“保护资源小卫士”。
“节约能创造财富”,只要人人树立“珍惜资源,崇尚节约”的观念,养成节约习惯,那么,我们就可以让有限的资源变成无限的财富。节约有是中华民族的传统美德,我国也明确提出了要把我国劲射成为节约型社会。节约水,爱护水,已是我们人类义不容辞的神圣职责。为了人类的生存,为了把我们家园建设得更加美好,请大家自觉节约水,珍惜水资源吧!