关于珍惜作文
珍惜花草树木,珍情点点滴滴,珍惜当下美好,珍惜未来机遇……
珍惜时光。
黑暗被晨曦撕碎,当阳光洒落大地,透过屋子薄纱,射到床上,金光鳞鳞,惬意到差点打算就这么过一辈子……
窝在被子里,不想起来。懒惰和困意迅速将我包围,我躺在枕头上,贪婪地呼吸每一口空气,永远也不想起来。我又伸了个懒腰,又眯上了眼睛,正想再来个回笼觉,脑中突然浮现出毛泽东的名言“一万年太久,只争朝夕。”如一盆冰水渗透我心,一跃而起。驱走了寒意与懒惰,我急忙捧着书本到阳台上大声地读背英语
人生的道路上,珍惜时光,可以让我们多学一些知识。
珍惜机遇。
天微微亮,飞鸟还睡在鱼肚白的光芒中,冥冥的薄雾,游动又静止。一抹新绿,一抹朱红在潮湿的空气中尽情吸收朝露…
我奔驰在操场,双臂有力地向下向左右节律的摆动着,头发也被风吹得竖了几缕。可慢慢地,双脚越来越乏力,脸颊被风拂红,我的呼吸也越发急促。“极点”来了,困累又将大脑抽白,脸色由红转白,苍白地像一张纸。但我告诉自己只有这一次机会,要把握点点滴滴。我努力地向前跑,我不能倒下,马上身上又来了精神和力气,身体前所未有的轻松和舒适,心情前所未有的愉悦。身体前倾,如出膛子弹奔赴前方,双脚又感觉踏实地躺在了大地上。
成功的第一步,先要把握机遇。
大千世界,包罗万象。时间稍纵即逝,机遇也会擦肩而过,但只要用心去珍惜,抓住自己拥有的美好,就会有成功的机会!