关于珍惜的作文
有的人对得不到的东西,总觉得是最好的;而得到过之后,却不珍惜,直到失去了后才知道可贵。
青春。青春,对所有人都是宝贵的,每个人都有自己的青春时光。但有些人总觉得自己的青春还很长很长,有“再不疯狂,我们就老了”之类的话。青春,是人一生中最有朝气的时候,也是一个人记忆力最强的时候,十六七岁的我们,正应抓住好时机,好好学习,有什么理由可以让自己浪费青春?青春,对于所有人而言,都是宝贵的,都是无价的,所以,我们应该倍加珍惜。小学时的六年不叫青春,叫幼稚;初中的三年不叫青春,叫朦胧;而大学时期就更不是青春了,那叫步入社会。只有高中阶段,我们就好像早晨带有几滴露水的鲜花,美丽而具有朝气,花儿好像在说:“愿青春无悔,别等到失去了青春后再试图弥补。”
健康。也许你现在年轻,你感觉不到疾病的威胁。但是,你老了后会发现,健康对自己是多么重要。再说,并不只是说身体上没病就叫健康,身体内潜在的隐患和心理上的问题更不容忽视。身体要健康,就一定要养成良好的生活习惯。比如,按时睡觉、按时起床,每天必须吃早饭……一个健康长寿的人一定会:保持良好的心态,作息有规律,三餐营养有讲究。健康,是一个人干事创业的本钱,请珍惜自己的身体健康,别等失去了才知道可贵。
正确的爱情观。中学生谈恋爱,走到白头的可能几乎为零。恋爱,是要因爱而恋,而不是因恋而爱。如果一个人一辈子都没有对异性产生好感,而只专心苦读圣贤书的话,那么我觉得那个人情商一定很低。但应懂得:爱情,既是甜蜜的,又是苦涩的。而处于高中阶段的学生要珍惜的应该是同学之间的友情。
这世界上有许多人或物,等你失去后才懂得可贵,可惜已经为时已晚。