关于珍惜的作文
在我七岁时,爸爸送了我一只熊布偶,它陪伴了我两年的时光,见证了我的喜怒哀乐,以及成长道路中的每一步。
七岁生日时,爸爸送了我一只精美的小礼物。“来,思涵,今天你生日,爸爸送你一个小礼物,看,可爱的小熊!”我爱不释手的抱住它,久久舍不得松开。爸爸慈祥的说:“以后,爸爸要去很远的地方工作,怕是很长时间都不能陪着你了,以后要是想爸爸了,就看看你爸爸送你的这只小熊。”从这以后,我想爸爸了就抱着小熊对他倾诉心事:“小熊小熊,为什么爸爸还不回来啊,我想他了。”小熊仿佛听懂了似的,忽闪着大眼睛,嘴边带着笑,好像在说:“你爸爸会知道你在想他的,不用伤心。”
看到它这样子,我想,有小熊陪着我真好,再也不会寂寞了。还可以对实验它倾诉心事,表达对爸爸的思念。正当我想着,妈妈喊:“我开饭了,索性抛下一切,带着小熊去吃饭,夹起一块豆腐,假装它能吃饭,别喂它吃东西,油渍顺着它嘴角流下来,别提有多滑稽了,我哈哈大笑,拿着纸巾给它擦着。突然想起了爸爸说:”送给你的小熊你可要珍惜,不要弄脏它、弄坏它、不然你以后可没有玩伴了,我也不给你买了。”我连忙将小熊放好,摆成端坐的模样看着我们吃饭。
因为想到了爸爸的话,本就有点珍惜小熊的我,变得更加珍惜了,连睡觉也抱着它,一刻也舍不得松开,给它梳毛、给它清洗身子、打扮它。可是这样下去,小熊竟有点掉棉,吓得我不敢清洗它,只能抱着。
有一天,我发现小熊不见了,以为是妈妈丢了它,顿时伤心的不得了,妈妈知道了,连连失笑,从柜子里拿出一只小熊,递给我说:“看你稀罕的,我给你放柜子里了,没丢。”顿时,我的心情由阴转晴。
每天晚上睡觉前,我就将小熊放在床头,悄悄的对它说一句:“晚安,小熊。”虽然小熊不会说话,没有生命,但它陪伴了我两年的时光里,让我十分珍惜。不管未来有多远,成长的路上有你有我。