冬天过去,春天来到,这是个跟往常有些许不同的阳光明媚的星期五下午,因为今天我们高中要举行一场篮球比赛,其中便有我们班,因为这件事情,我很激动,在上学的路上又蹦又跳的,那叫一个欢乐。
在整个下午,课堂上老师讲的课我都没有听进去,因为脑子里面只有下午的篮球比赛,终于在浮躁的心情下,放学铃声响起,我激动的收拾完东西往篮球场跑,当我下楼梯到空地上,我感觉天气好像有一点变化,明明刚才还是阳光明媚的天空,突然多了些许乌云,因为一心只想着篮球比赛,便没有多加理会天气的变化,欢快的跑向球场。
当我到达球场的时候,老妈来了电话,告诉我说天气好像快下雨记得把家里晾着楼顶的衣服收回来,我敷衍着答应了,因为此时担当这种比赛的裁判吹响了哨子,示意我们上场,当我踏上球场,我满心期待想表现自己,但经过一轮努力,我发现自己手感不好,各种上篮不进、传球失误,让我很是气愤和苦恼,当我想振作精神,奋力反击的时候,老天很不给面子,霎那间,下起了大雨,从而让这种比赛不得不结束,我带着遗憾的心情跑去避雨,正当我擦拭身体的雨水时,我又接到我老妈的电话,问我说,衣服收了没有,我这才想起来,急匆匆的赶回家,到时才发现,为时已晚,衣服已经完全湿透,等待老妈回来,我挨了骂,加上球赛的失利,让我很是气愤,朝着天怒吼,为什么要如此对待我,当我发泄完情绪,我冷静的想,这一切也许都是因为我对待事情不上心、不够努力,然而由此我想通了,由心底里发出一声叹息:真是黑色星期五。