幸福作文
“啪,啪啪,轰”一大早,我就被又吵又刺耳的鞭炮声吵醒了。真奇怪,没事放什么鞭炮呀!有人结婚了吗?我的脑子里冒出了一个个问号,经过妈妈的提醒,才想起来原来今天是大年三十。看我这脑袋瓜子,哈哈,过年了!过年了!我向小伙伴们家串们,一个个道喜,祝福,过年了!大家的兴奋和喜悦传递你我。晴空万里,阳光明媚的天真是乐上加喜!
家里的气氛总是那么愉悦,我和爷爷、奶奶、妈妈一吃完早饭便开始忙活起来,惟独爸爸这个大懒虫,还在睡懒觉,真是扫兴。不过,我们还是很开心的,大家分配好了任务,我负责和妈妈贴春联和“福”字。“万事如意展宏图,心想事成兴伟业。横批:五福临门。”贴好了这读起来朗朗上口的春联后,很快就要吃“年午饭”啦! 美味的佳肴已经被我消灭,下午我妈妈还有小伙伴们一起去荆川公园里游玩。时间飞逝,过了大半天,都到了傍晚,该吃真正的年夜饭了!
天已黑,我们一家人坐在餐桌旁一齐享用美食。哇!好多好吃的,蔬菜,荤菜,鱼类,蛋类,水果,饮料都齐了!家里飘着一股香味,香味不止是美食的香味,还有我们一家人幸福的味道。看着这幸福的场面我都快哭了!我相信其他人们也应该是这样的幸福吧! “年夜饭环节”结束了!户外,天空中放满了五彩缤纷的烟花像花儿一样美丽;空气里,洋溢着温馨而快乐的味道像花儿一样幸福。全国人民都在享受着美好的时光。晚上,我与爸爸妈妈一起观看马年春节联欢晚会……“让我们一起倒数10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。新年快乐!”Happy new year!过年12点的钟声已经敲响,让我们欢度这幸福年。
这就是我家的幸福年,你呢?新年快乐!