幸福作文
在一片森林里,有一只叫做期待的小兔子,他每天坐在洞旁的木桩上静静的等一只叫做幸福的兔子。他坚信只有这只兔子才能给他幸福。
大概过了一个月左右,一只叫做快乐的兔子来到了他的身边。快乐要留在他身边。他每天陪者期待等他的幸福。有时在他不开心的时候陪他开心,期待有时候觉得快乐只兔子挺不错的,但他依然每天等那只叫幸福的兔子。
后来,快乐走了,只留下一段可以令期待回忆的时光。他还是在等幸福,不久,一只叫美丽的兔子也来到了他身边美丽希望留在他身边,他也陪期待等着幸福,也在他不开心的时候陪他散步。期待依然等着幸福。终于,美丽也走了,只留下一条他们一起走过的小溪。
后来,期待又遇到了温暖,开心和美好。他们来了,陪他,又走了。期待朝天空大叫为什么我要的‘幸福’总不来呢?这话的声音太大了,把天上的小天使振了下来。
小天使对期待不满的说:‘幸福’已经来过好几次了,只不过你一次也没有挽留她!兔子很吃惊:不可能!我天天在这里等她,她一次也没有出现呀!小天使说:她确实来过,只不过她与‘快乐’‘美丽’‘温暖’‘开心’和‘美好’一起来的,是你没有注意到而已!
幸福就是这样的,总是喜欢悄悄来到你身边,又悄悄离去,如果你不挽留她,他是不会在你身边住下的。说道这,你是不是该留心的看一下你身边有没有一只和幸福在一起的兔子呢?