幸福的作文
有人觉得和自己爱人在一起是幸福;有人认为拥有很多好友是幸福;有人吃到美食就觉得是幸福。但我认为每个人幸福都是不同,幸福不需要去追求,因为幸福就在我们每个人内心里。
你追求是什么,梦想在哪里,心灵寄托寻找。一切一切,随着年龄增长,我常会温故知新。在我们今天现实生活中并不缺乏使人能够产生幸福感物质条件和精神条件,然而由于一些人缺乏正确幸福观,缺乏感受幸福品质,缺乏感知和创造幸福能力,以至丧失了那些本来可以获得幸福条件和机遇。
在我看来,拥有一个健康身体是幸福。因为拥有健康体魄,能够尽情享受任何带给自己快乐。有人说,健康是“1”,职位、地位、权利等等都是“0”,想要赚更多钱,先要有健康这个“1”,后边一系列“0”才会有意义。但是有些人,却不明白生命意义与价值,摧残自己身体和心灵,最终后悔莫及,挽回也是痴心妄想。生命是宝贵,拥有健康身体更是可贵。
在我看来,拥有一个美满家庭是幸福。因为只有家庭里成员在你失望时候,就会激励你重新站起来;在你难过时候,就会安慰你;在你高兴时候,就会陪着你分享快乐。甚至爸爸训斥、妈妈唠叨对于自己来说,也是一种享受幸福过程。
在我看来,拥有几个知心朋友是幸福。因为当你悲伤无助时候,他们给你安慰与关怀;在你失望彷徨时候,他们给你信心与力量;你成功欢乐时候,他们会分享你胜利和喜悦。在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难岁月。有这样知心朋友,难道不是一件幸福事吗?
点点滴滴小事,看起来不起眼,但细细去品味,你会感觉到它其中甜,那是幸福甘甜。酸甜苦辣涩构成人生五味,一生会反复经过若干次,每次去用平常心看待,你会发现事情并没有想象那样糟糕,经过过后,回味起来,留在心中恐怕是会有幸福影子。